Консультации / Стоматология

Ультразвуковая чистка зубов во время ношения брекетов

Добрый день! Брекеты поставлены год назад. Стоят керамические. Стала замечать, что зубы выглядят просто желтыми даже при смене лигатур. Ортодонт сказала, что можно сделать уз чистку. Изначально я спросила про цену, ответ следующий: 1700р-верх, 1700р-низ и 600р-фторирование. В назначенный день я пришла, мне сняли лигатуры, почистили зубы своей специальной пастой. Далее этим самым звуковым аппаратом чистили зубы. Затем врач сказала, что это еще не все и будет еще пару чисток, затем фторирование. Также сказала, что сами брекеты не очищаются от желтизны уз и поэтому они их попробует аккуратно содой пищевой почистить. Так и было сделано на следующий раз. И она так витиевато сказала, что еще потом почистим и тд и тп. Но чисток больше не последовало, о фторирование вообще молчание. В итоге брекеты опять пожелтели не прошло и пару недель, а на зубах на днях обнаружила тихий ужас - начиная с троек зубы все в камне что-ли (в каком-то желто-коричневом налете). А в интернете я прочла, что уз чистка также включает в себя чистку каким-то порошком. В итоге я не понимаю за что с меня содрали деньги. Подскажите, пожалуйста, что в итоге входит в процедуру ультразвуковой чистки зубов? Могли ли мне нанести вред зубам незавершенной уз чисткой? P.S. Зубы чищу с ершиками, нитями, электрощеткой два раза в день, а то и больше, а налет становится только хуже.
Здравствуйте. Профессиональная гигиена полости рта с брекетами состоит из нескольких этапов: 1. Ультразвуковое снятие над- и поддесневых отложенийс использованием специального прибора - скейлера. 2. Абразивное очищение порошком гидрокарбоната натрия (или кальция, который дороже) с водой под давлением. 3. Тщательная (!!!!) полировка щетками и силиконовыми головками со спецпастой. Фторирование спецгелем в каппах не всегда делается. Налет образуется из-за клея, который наносится при фиксации брекетов и в дальнейшем становится убежищем грибов, которые дают окрашивание зубов. Их нужно тщательно очистить и заполировать. Некачественные порошки или недополировка приводят к возвращению налета. Также важным фактором является состав слюны. После снятия брекетов накопление как налета, так и камней значительно уменьшаются.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ультразвуковая чистка зубов во время ношения брекетов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чистка при брекетах
здравствуйте! у меня такой вопрос : можно ли делать проф. чистку ( air flow или ультразвуковая чистка) во время ношения брекетов( керамические)? не отлетят ли они ?