Консультации / Отоларингология

Белые комочки в дырах на миндалинах

У меня появился рубец на миндалине, если его раскрыть ватной палочкой, то там очень-очень много белых комочков, которые ужасно пахнут! Вчера я сходила к ЛОРу и она этих комочков не увидела, наверное просто не раскрыла эту дырку/рубец. Она сказала что это пищевые пробки, и прописала мне лекарства. Может ли действительно это быть пищевой пробкой или же это хронический тонзиллит?
О хроническом тонзиллите можно говорить, если у Вас наблюдаются ангины (высокая температура тела, налёты на нёбных миндалинах, увеличение регионарных лимфоузлов). Оптимальный способ избавиться от пробок в лакунах миндалин - это научиться самой выполнять нежный массаж гланд деревянным шпателем, а после этого смазывать их раствором Люголя.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Белые комочки в дырах на миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Горло Язык
Здравствуйте, доктор. Мне 36 лет. Живу в Германии. 2 года имею хронический тонзиллит. Его поставили на глаз и теперь продолжают ставить. В 2-3 месяца имеется боль в горле, довольно сильная....
Миндалины
Здравствуйте,помогите пожалуйста.Такая проблема,у меня хронический тонзиллит. Периодически на миндалинах был белый налет и выходили комочки ,сейчас долгое время раз в месяц выходят очень большие комки сверху миндалины и с боку...