Консультации / Проктология

Осложнения после операции по удалению геморроя

Здравствуйте! Меня зовут светлана.Мне 40 лет.Я хотела бы проконсультироваться с проктологом по такому вопросу.Мне была сделана операция геморроидэктомия на 3, 7 и 11 часах.Через две недели я была выписана. Через 3 недели после выписки по мере заживления ран я стала замечать, что у меня кал проходит не так свободно как это было до операции.Совсем мягкий кал проходит, а сформированный более плотный и объемом больше пальца не проходит. .Я обращалась к проктологу но он каждый раз говорил что нет никакого сужения и кал должен проходить.Другой проктолог обнаружил переднюю анальную трещину на рубце.Скажите из-за чего она могла образоваться?Следует ли мне соглашаться на вторую операцию по иссечению этого рубца с трещиной? Врач 100% гарантии что потом не возникнет другая не дает.И скажите восстановиться ли проходимость анального отверстия как это было до операции?
Здравствуйте, Светлана. Для адеквуатного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с протоколом аноскопии и протоколом осмотра проктолога и его пальцевого исследования.
Консультация врача проктолога на тему «Осложнения после операции по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос