Консультации / Гинекология

Нет месячных после замершей беременности

Здравствуйте! Очень жду от вас помощи, точнее совета. Беременность 3 по счету была (1 роды -ребенок инвалид, 2 -аборт, 3 -зб на сроке 15 недель вот и о ней пойдет речь) о беременности узнала на 4 недели, платно пошла на узи, у плода не было желтого тела, назначили дюфастон, там же сразу сдала пцрметод на инфекции, все пришло отриц., А вот лейкоциты в мазке обычном выражено увеличены, так же врач сказал, что у меня варикозное расширение вен в матке...Добавила свечи гексикон... На сроке 10 недель встала на учет, сделали узи все хорошо ребенок развивается. Потом на 13 недели узи замечательно, мазок снова не выражено увеличены лейкоциты. Потом у меня по утрам начало неметь руки, аж приходилось кусать и передически начал тянуть пупок и слегка меня мучить побаливать... На 17 недели внепланова пошла на узи, сердечко умалыша не бьеться, даже кровь через пупок не поступает. Потом вызывание родов, и воспаленная матка...Делаем узи через 2 недели остатки плацент.Полипа, снова чистка гистероскопия...Снова боли в матке, чувствовалась что не заживает. Антибиотики цефран, свечи тержинан...Уколы сокращающие... Снова пошла на узи, узист говорит, что есть остатки плацент.Полипа и яичники все воспаленные с мелкими кистами. Пошла к гинекологу сказал ждать месячных. А их нет.... 12 Ноября чистка была...Потом гистероскопия через 2 недели. ...Сегодня23 декабря а месячных нет, болей, выделений, температуры нет....Как можно их вызвать? И точно ли выйдут остатки с месячными... На данный момент кроме витаминов ничего не пью...
Добрый день. После перенесенных внутриматочных вмешательств необходимо время для восстановления эндометрия. Продолжайте наблюдение у лечащего врача. По результатам УЗИ вам могут предложить применение гормональных препаратов для восстановления и коррекции менструального цикла, а также препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон). Сдайте кровь на коагулограмму, независимо от результатов обратитесь к гематологу. Пройдите обследование гормонального профиля и сдайте анализы на внутриутробные инфекции.
Анна григорьевна! Спасибо вам большое за ответ....Лично меня смутило тот факт, что лейкоциты повышены, а на инфекции все отриц., Хотя с сыном первым была хламидия титр 1:400 по крови....В этот раз сдала в той же больнице и все отриц.По крови...Сдала платно в kdlклинике lg g пол. Хламидия, lg m отриц. Очень настраживает варикозное расширение вен в матке, читала, что из за воспалит.Процессов в матке или ячниках такое бывает или наоборот. ... Так же забыла написать, что во время первой чистки началось сильное кровотечение, остановили при помощи капельницы, даже с катетером спала до утра.... Сдала после чистки через 9 дней, антитромбин 3, д димер, ви все из этой серии все в норме....Слишком рано сдала наверное? ! Вопрос такой, как же лечить варикозное расширение вен?
Добрый день. Обратитесь к ангиохирургу или флебологу. Вам назначат адекватное лечение варикозной болезни. По поводу антител к хламидиям: вероятно, в прошлом все же было инфицирование хламидиями. Но, учитывая вашу ситуацию, вам лучше переадресовать свой вопрос по поводу хламдий дермато-венерологу.
Спасибо Анна Григорьевна!
Консультация врача гинеколога на тему «Нет месячных после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос