Консультации / Эндокринология

Ставят спкя после эко

Здравствуйте.Меня зовут оксана,26 лет, в браке 7 лет детей нет. Проходя обследование у меня патологий не выявили, у мужа нашли варикоцеле прооперировали, спермограмма плохая поэтому решились на эко. После пункции фолликулов 1- врач сказал что на яичниках плотная оболочки. Взяли 6 яйцеклеток-неудачно, после второго раза 2-врач, была гиперстимуляция взяли- 19 я.К.,В результате только криоперенос. И вот тогда мне сказали что у меня спкя. На 22 д.Ц в заключении узд написано уз-признаки мультифолликулярных яичников, дисфункция яичников. До эко гармоны были в предалах нормы. Вот сейчас через год прошла гормональное исследование на 6 д.Ц ттг- 1.11 Т3св- 3.07 Т4 св- 10.43 Ат-тпо -0.7 Лг- 11.14 Фсг- 8.63 Пролактин - 11.47 Эстрадиол 39 прогестерон- 0.91 Тестостерон-1.30 Дгэас- 2.6 17-Он-прогестерон- 0.80 Тестостерон свободн - 2.19 Антимюллеров гормон- 10,23 очень завышен актг 15,8 также у меня на лице есть угри, жирная кожа всегда была и волосы, волосы выходят за зону бикини прим на 1,5-2 см на внутренней части бедра- есть волосы нежелательные, и выше колена сзади и все меня это очень волнует .Неужели это дальше только прогрессирует с возрастом. Недавно был крио перенос без результатно. Теперь планирую пройти полное обследование на гормоны и инсулинорезистентность также гистероскопию,имеется лишний вес 71 кг рост 160см опять таки после эко, до этого 65-68кг. Конечно же после праздников обязательно надо худеть.Судя по гормонам на сколько все плохо??? Еще я не могу сказать есть ли овуляция т,к не следила за этим, думала что у меня все нормально. Хотелось бы пытаться сейчас самой забеременеть т.К. После операции у мужа спермограмма стала лучше в сочетании с витаминами. Но мы уже связались с эко ,а после этого у меня такое ощущение что я потеряла несколько лет молодости. Есть ли шанс забеременеть самой и что же делать дальше? Просто в растерянности. Лапароскопию страшно.
Добрый день При ЭКО диагноз СПКЯ не ставится инсулинорезистентность - вы о чем? ИР - лишь гипотеза для научных исследований Результаты гормональный исследований в пределах нормы. Уточните следующее - наличие нарушений МЦ, когда начали расти лишние волосы, результаты фолликулометрии. Да, худеть надо - обязательно.
Консультация врача эндокринолога на тему «Ставят спкя после эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос