Консультации / Гинекология

Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов и УЗИ

Добрый день! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл), фсг-14,4мме/мл(2-10мме/мл), пролактин 7,95нг/мл (2,39-25,15нг/мл), тестостерон 0,94нг/мл (0,25-1,22 нг/мл), эстрадиол 25,88пг/мл (13-191 пг/мл), 17-он-прогестерон 0,96нг/мл(0,1-0,8нг/мл), дгэа-с2,26мг/мл (0,4-2,17мг/мл) на 25 день мц пролактин 13,36нг/мл (2,39-25,15 нг/мл), прогестерон 0,3нг/мл (4-25 нг/мл). В этом мц при фолликулометрии на 11 день матка 42*40*35 мм, эхоструктура миометрия несколько неоднородная на задней стенке; эндометрий 7,6мм, структура однородная; полость матки не расширена; шейка матки в норме; пя 35*19мм с множественными фолликулами, ля 28*24мм с 1 анэхогенным 16мм, свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет, вены малого таза не расширены. На 20 день матка положение обычное, форма правильная, р-р 54*49*36мм, контуры ровные, эхоструктура однородная; эндометрий 12мм, эхоструктура однородная; пя 33*21мм, дф нет, с множественными анэхогенными до 4мм, ля 40*25мм, 1анэхогенное образование р-р 31*25мм, свободной жидкости нет, вены малого таза не расширены. В этот же день (20день мц) начал болеть живот по центру, обратилась по месту работы к гинекологу на 22 день мц результаты узи:матка 50*33*45, антефлексио, контуры ровные,четкие, эхоструктура однородная; эндометрий 11мм, границы ровные, четкие, эхогенность однородная; пя 28*19мм, строение эх анфол; пя 45*35мм строение персистент фол!, Боли продолжались несильные постоянные неприятные. Узи на 25день мц опять же по месту работы матка 52*39мм, эндометрий 11мм; пя 29*18мм эхог., Ля 40*33мм с кис 27мм на 27 день мц была назначена фолликулометрия, но появились розовые выделения, вероятно начинаются месячные. До замужества мц был 28-31 день, регулярный, когда вышла замуж начались сбои (возможно стресс-переезд, проблемы с учебой итд), месячные шли 3-5 дней, а потом стали задержки и скудные. Подскажите, пожалуйста, какой может быть прогноз при такой картине, смогу ли я самостоятельно забеременнеть, какие ещё сдать анализы?
Здравствуйте! По гормонам есть отклонения, связанные с недостаточностью прогестерона. Это нарушает менструальный цикл и может быть причиной не наступления беременности. После сдачи спермограммы и определения проходимости маточных труб Вам необходимо делать фолликулометрию, для отслеживания доминантного фолликула. Для моделирования овуляции можно использовать препараты ХГЧ (Прегнил, хорагон). Далее принимайте препараты прогестерона (утрожестан, крайнон, дюфастон) Все необходимо проводить под чутким наблюдением врача. Удачи!
Большое спасибо,Виталий Олегович, за ответ, у мужа спермограмма в норме, проходимость труб врач назначила после проведения фолликулометрии, хотела бы уточнить у вас о повышенном ФСГ и ДГЭА-С, и был ли ДФ при фолликулометрии ( тк узист ставил его под вопросом) и почему не было овуляции??? это всё связано с прогестероном???? заранее спасибо
Уровень ФСГ > 10 не характерен для Вашего возраста и говорит о сниженном фолликулярном резерве. Возможно, это ошибочный результат. Имеет смысл его пересдать на 2-4 день цикла. На ФМТ доминантный фолликул описывают, но овуляция не произошла, возможно из-за недостаточного ЛГ в середине цикла. Недостаток прогестерона связан в свою очередь с отсутствием "желтого тела" именно оно обеспечивает выработку этого гормона-прогестерона.
Большое спасибо,виталий олегович, за ответ,подскажите, что может быть со мной, выше описывала результаты фмт, но хотела ещё у вас спросить, у меня это впервые, до месячных (они начались21декабря) за неделю начал болеть низ живота (20 день мц описывала выше), прошли 5 дей, с небольшими сгустками, обезб таблетка на второй день как обычно, на 10 день мц узи по месту работы матка 41*33*35мм, антефлексио, контуры ровные , четкие, эхоструктура однородная, эндометрий 4,1мм, границы ровные,нечеткие, эхогенность однородная, пя 27*20 с мел фол, строение обычное,контуры четкие, ля 25*21 с мел фолик, строение обычное, контуры четкие, диагноз лев.Параметрит.Назначений никаких (фол.К-та, вит е как обычно при планир) 1 января начал болеть низ живота, и тянуть поясница, начались выделения как при месячных, перезвонила врачу, сказал принимать глюконат кальция, цитромон, и если будут больше выделения и сильные боли вызвать скорую. Учитывая что терпеть можно сижу дома, живот ноет, сегодня уже 3 день незначительная мазня красный цвет, 5 января записалась к гинекологу. Подскажите с чем это может быть связано и можно ли по узи поставить параметрит и не назначить лечение? Может у меня воспаление какое или может связано с тем что вовремя не лопнул фолликул, а не параметрит???Какие мне задать вопросы своему гинекологу и попросить сделать анализы в связи с этим??? Очень буду благодарна вам, если ответите на мой вопрос!
Здравствуйте! Мне сложно ставить диагноз по почте, без осмотра, но я больше склоняюсь к дисфункции яичников. Для исключения воспалительных процессов сдайте мазки на флору и бак. посев на флору из цервикального канала. Далее - гормональное "моделирование" цикла.
Виталий олегович, спасибо вам большое за ответы! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое состояние и продолжать ли принимать дюфастон дальше. Дело в том, что я принимаю второй цикл дюфастон с 16 по 25 день, так вот в прошлом цикле у меня на 9 таблетке начал побаливать живот и через 4 дня началась мазня коричн цвета, которая продолжалась 12 дней( хотя у меня мес всегда 3-4 дня), через три дня начала принимать дюфастон, тк был 16 день от первого дня мазни. На 4 таблетке начал тянуть яичник и побаливать живот, на 7 таблетке незначительные выделения коричн цвета, 8,9 выделения чуть увеличились и цвет посветлее, завтра 10 таблетка, думаю что это уже начались месячные и если это так то когда начинается вот эта мазня продолжать ли принимать дюфастон или стоит его отменить? Получается что во втором цикле только 9 дней было чисто, всё остальное мазня, это такая реакция на дюфастон, так должно быть или может он мне не идет???
Здравствуйте! Возможно дозировка дюфастона недостаточна. Либо принимайте по 2т. с 16 по 25й день. Либо попробуйте утрожестан по 200мг. х 2р/день с 16 по 25-й день цикла, но вагинально.
Виталий олегович, здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты колькоскопии и цитологии : шейка матки коническая, нормального размера. Наружный зев точечный характер выделений молочного цвета, творожистые цвет шейки матки бледно-розовый, особенности сосудистого рисунка- воспаление рубцовая деформация- нет расширенная колькоскопия: 1)шм обработана 5% р-ром уксусной к-ты- осэ цвет бледно-розовый, поверхность шероховатая; эктопия- определяется поверхность четкая зернистая, размер эктопия в окл наружного зева зона трансформации- не завершенная, границы между осэ ицэ определяется на всем протяжении, широкая на экзоцервиксе, неровная, множественные опж определяются, зпж-не определяются абэ не определяется мозаика определяется в зт,вне зт, нежная м, проявл умеренно пунктация не определ сосудистая сеть не визиализируется 2)шм обработана р-ром люголя- окрашивание неравномерное, крапчатость йод-негат эпителий выявлен, соотв границам м, различн интенс окрашивания,границы четкие заключение: абнормальная колькоскопическая картина мозаика п о цитологии: 1. Качество препарата экзоцервикс- качество препарата адекватное эндоцервикс- качество препарата адекватное 2.Цитограмма экзоцервикс- в полученном материале плоский эпителий эндоцервикс- в полученном материале призматический и плоский эпителий 3. Дополнительные уточнения: флора отсутствует я уже пролечилась антибиотиками : циклоферон 12,5% 2мл в/м 1р по схеме карсил по 1 т 3 р/д метронидозол 500 мг 2р/д свечи метромикон нео по 1 св вагинально доксициклин 100 мг 2р/д макропен 400мг 3р/д ацикловир 200мг 5р/д свечи гипферон 125 тыс.Ед. После лечения при посещении гинеколога она сделала запись:шм слизистая вокруг наружного зева очаги гиперемии, выделения бели умеренные и диагноз воспалительная болезнь шм(экзоцервицит) колькоскопию делала 22/08, цитологию сдавала 16/08, лечение начала с 16/09. Подскажите, значит после такого курса лечения у меня всеравно есть воспаление? И что мне предпринять в данном случае, может здесь что посерьёзнее воспаления? Какое дополнительное обследование мне пройти? Буду очень благодарна вам за ответ!
Здравствуйте! Результаты неплохие, но пока есть ЭШМ признаки воспаления будут сохраняться. Непосредственно после лечения уровень лейкоцитов на какое-то время будет ниже, но по истечении некоторого времени опять лейкоциты будут нарастать и отображать все признаки воспаления. Что делать? - Если Вас что-то беспокоит - прижигайте эрозию. Если нет - оставьте ее в покое. После родов возможно, сама собой исчезнет без всякого лечения. Ну и конечно же делайте контрольный мазок на онкоцитологию раз в полгода - год.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов и УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты анализов ВЭБ
Год назад ребенок (девочка, сейчас 2 с половиной года) переболел инфекционным мононуклеозом. Прошли курс лечения в больнице. Симптомы были: уровень атипичных мононуклеаров в крови 15%, затем стал снижаться, температура 37,5...
Результаты анализа
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа и подскажите нужно ли принимать препараты железа? Анализы сдавались для выявления скрытой анемии. ОАК: лейкоциты 5,48; эритроциты 4,2; гемоглобин 134; гематокрит 40,2; СОЭ 8. Биохимия:...
Прокомментируйте результаты анализов
Мне 24 года, планируем беременность уже 2,5 года. В скобках везде указываю норму лаболатории.Результаты спермограммы: воздержание 7 дней, объем 5,2мл(норма1,5), вязкость n, к-во сперм в 1 мл 115(норма 15), общее...
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов и УЗИ
Здравствуйте,татьяна викторовна! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до...
Прокомментируйте результаты биопсии и лапароскопии
Добрый вечрер! 1.5 года не могу забеременеть, 12 ноября мне сделали лапароскопию с целью проверить проходимость труб,вот ее результаты Передне маточное пространство без поталогий, позадиматочное пространство - б\о, в брюшных...
Прокомментируйте результаты анализов
Результаты 2-х протоколов УЗИ: ТВП-3мм, остальные показатели в норме, краевое предлежание, угроза, беременность 13 недель.Результат скринингового теста Синдрома Дауна: двойной тест на дату забора пробы 1:5506, возрастной риск на дату...
Пожалуйста, прокомментируйте результаты анализов
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мой муж три месяца лечился от астенозооспермии (a+b+c=13,5, нормальная морфология - 16,8%), и вот что показал повторный анализ (возраст 30 лет): кол-во спермы - 2,0, кол-во спермиев...