Консультации / Педиатрия

Ветрянка в саду можно ли идти на праздник если у нас прививка от ветрянки Окавакс сделана год назад

Сыну 4,3 года. В саду карантин ветрянки, можно ли идти на праздник, если у нас прививка от ветрянки окавакс сделана год назад?
Добрый день! Да, конечно, вакцинация против ветряной оспы обеспечивает стойкий , пожизненный иммунитет. Практически 99% становятся серопозитивными после вакцинации от ветрянки. Именно для этого и вакцинируют, чтобы точно знать, что ветрянка Вашему ребенку не страшна.
Консультация врача-педиатра на тему «Ветрянка в саду можно ли идти на праздник если у нас прививка от ветрянки Окавакс сделана год назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от полиомиелита
Здравствуйте. Есть ли риски, если ребенка вакцинировали ОПВ, к нему пришел массажист и потом массажист придет к нам? Моему ребенку 7мес, не вакцинирован по причине м/отвода. Возможно ли передача вируса...
Дизбактериоз
Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев, мы на грудном вскармливании. У него жидкий стул, бывает даже зелёного цвета, со слизью. Сдали анализ кала месяца полтора назад. Там было 80% кишечной палочки +...
Слизь в кале у грудничка при Гв
Добрый вечер. О чем может говорить анализ кала в приложеном фото.Поставили Пентаксим. К вечеру стул стал жиже. На следующий день вообще вода. Мы на гв полностью. Анализ крови и мочи...
Увеличение селезенки печени лимфаузлов
Добрый день, ребенку было 2.5 года когда у него увеличились печень, селезенка, и лимфаузлы на шее, наблюдались у имунолога, сдавали анализы на эбв бара отр. Герпес 6 типа положительно. Лечились...
Диаскинтест
После большой Манту делали 2 раза диаскинтест первый сразу после Манту а второй через год оба отрицательных ,и сейчас почему то через пол года после первого просят ещё .для чего?если...
Странные высыпание на теле у ребёнка
День добрый! Дочке девять лет. Недавно заметила на груди, а потом и на животе, странные высыпание (фото в приложении). Они ее не беспокоят, не вызывают зуд. Формы как видно неровные,...
Не проходит сыпь после коксаки
Ребенок в сентябре в возрасте 1 год переболела коксаки. Температура до 38,4 на протяжении 4 дней легко сбивалась, сыпь в основном на попе и гениталиях, немного на руках, ногах и...