Консультации / Педиатрия

Ветрянка в саду можно ли идти на праздник если у нас прививка от ветрянки Окавакс сделана год назад

Сыну 4,3 года. В саду карантин ветрянки, можно ли идти на праздник, если у нас прививка от ветрянки окавакс сделана год назад?
Добрый день! Да, конечно, вакцинация против ветряной оспы обеспечивает стойкий , пожизненный иммунитет. Практически 99% становятся серопозитивными после вакцинации от ветрянки. Именно для этого и вакцинируют, чтобы точно знать, что ветрянка Вашему ребенку не страшна.
Консультация врача-педиатра на тему «Ветрянка в саду можно ли идти на праздник если у нас прививка от ветрянки Окавакс сделана год назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Изменение стула у грудничка и низкая прибавка в весе
Здравствуйте. Волнует такой вопрос. Дочке 5 месяцев. Мы на ГВ. Родились с весом 2950. Сейчас весим 5670. Последнюю неделю стали наблюдать, что поменялся характер стула у грудничка и за последний...
Образования на руке ребенка
Здравствуйте, подскажите, что это может быть, ребёнку три с половиной года, можно ли удалять или надо лечить? Спасибо!
Третья неделя температура 37 1
Здравствуйте. Ребенку 5,5 лет.Две недели назад удалили молочный зуб (так как за ним лез коренной), в ночь поднялась температура (1 февраля) 37.3, два следующих дня держалась в пределах 37.1 ....
Цитомегаловирус
Здравствуйте.Ребенку 2.6 года.Пол года назад увеличился задний шейный лимфоузел слева.Были на узи,специалист сказал, что волноваться не стоит,они не воспалены,подвижные и множественные( и 1 до 1 см,подвижный,безболезненный при пальпации).Инфекционист отправил сдавать...
Герпес у ребенка
Добрый день, папа играл вечером с трехмесячный сыном и все время целовал его, а утром у него на губе вылез герпес, велики ли шансы что он заразил ребёнка, я просто...
Гемофильная прививка
Первый пентаксим делали без гемофильной, второй пентаксим с гемофильной ( было нам 5,5 мес), третий пентаксим с гемофильной. Сколько нам надо делать до года гемофильную два или три раза
Вакцина корь краснуха паротит
Здравствуйте! Можно ли делать прививку старшему ребёнку 5,5 лет , в то время как дома появился новорожденный младший ребёнок ? Грозит ли заражение младшего малыша , если начнутся осложнения от...