Консультации / Педиатрия

Ветрянка в саду можно ли идти на праздник если у нас прививка от ветрянки Окавакс сделана год назад

Сыну 4,3 года. В саду карантин ветрянки, можно ли идти на праздник, если у нас прививка от ветрянки окавакс сделана год назад?
Добрый день! Да, конечно, вакцинация против ветряной оспы обеспечивает стойкий , пожизненный иммунитет. Практически 99% становятся серопозитивными после вакцинации от ветрянки. Именно для этого и вакцинируют, чтобы точно знать, что ветрянка Вашему ребенку не страшна.
Консультация врача-педиатра на тему «Ветрянка в саду можно ли идти на праздник если у нас прививка от ветрянки Окавакс сделана год назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок стал мочится меньше
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребёнок 2 года, мочится 5-6 раз в сутки. Утром, после ночного сна ходит как обычно, в остальное время совсем не много. Дома тепло, пьёт не так часто....
Ребенок сосал соску после мыши
Добрый вечер, сегодня 10 месячный ребенок кушал смесь из бутылочки, потом уронил ее на пол, я вовремя не подняла, замоталась, и видимо соску мышь погрызла, учуяв запах каши, свекровь же...
Прививка от бешенства
Ребёнка оцарапал дворовый чужой кот,поставили в этот же день АИГ и Кокав,ребёнок уснул спустя час после прививки,после 2 и 3 все норм,кота не нашли,за пару дней до постановки 4-ой прививки...
Дозировка антибиотика Флемоклав Солютаб продолжение
Прочитав инструкцию на Флемоклав Солютаб нашла ,что при тонзиллите даже хроническом препарат Флемоклав Солютаб для детей возраста 10-12 лет дают в дозировке 500 на 2 раза в сутки. У ребенка...
Вакцинация от гриппа
Добрый день! Сделали ребенку прививку от гриппа вакциной Инфлювак. Ребенку 10 лет, прививались впервые. Сказали, что через месяц необходимо сделать повторно. Ввели дозу 0,5. Сегодня прочитала в инструкции "Детям, ранее...
Диаскин-тест и Манту во время пневмонии
Добрый день! У ребенка в год Манту было отрицательным, в 2 года 5мм, направили к фтизиатру. Там ребенка послушали, посмотрели все флюорографии проживающих, написали аллергическая реакция на Манту, учёту не...
Анализ крови из пальца долгий субфибралитет
Здравствуйте,у ребенка 1,3 г долгий субфибралитет, 37,3-37,5. Ранее сдавали анализы были в норме. Активно режутся 4 зуба. Недавно переболели ларингитом, пили антибиотик. Врач считает, что температура на фоне зубов. Сделала...