Консультации / Эндокринология

Прием препаратов при гипотиреозе

Добрый день. Мне 46 лет, вес 82кг при росте 160 см. Мой врач поставил мне диагноз гипотиреоз i ст.Анализа крови на холестерин-3,71, билирубин-1,4, алт-12, аст-17,иа-2,5, креатенин 78,8, фосфор-1,6, кальций 2,34,лпвп-1,06, анализ крови на гормон тиреотропныйттг- 4,19мме/л, тироксин (т4) свободный 14,4пмоль/л., Ат к тироидной пероксидазе - ,7ед/мл. Узи щитовидной железы: правая доля 1,48*1,66*5,08 vr=5.97 Левая доля:1,56х1,35х4,66 vl=5.78 Общий объем 11,35 контур ровный структкра неоднородная, в левой доле образование 0,5 см. Эхогеннасть средняя. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне принимать l-тириксон, в какой дозе и сколько времени или есть альтернативные варианты лечения? Какие нужны витамины? Нужно ли принимать икакие препараты йода? Доктор назначил мне тулип. У меня сомнения, хотелось бы узнать квалифицированное мнение.
Добрый день! При таком уровне ТТГ бесспорен прием l-тироксина! В какой дозировке - стартовая 25 мкг. Не поняла зачем тулип Вам назначили???? !!! Препараты йода можно начать принимать , при нормальном ат-ТГ и ат-ТПО. С наступающим новым годом! Будьте здоровы! С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Прием препаратов при гипотиреозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос