Консультации / Отоларингология

Болят уши

Добрый день, мне 35 лет мужчина, недели три назад заболело ухо, прокапал пару раз отипаксом и вроде все прошло, через 2-3 дня снова начало побаливать, прокапал снова прошло, затем снова заболело но уже другое ухо, затем снова первое ухо, в общем, то болит, то не болит, не могу точно описать свои ощущения, но сильного дискомфорта это не вызывает, хотя бывает ощущения напряжения в ушах, или ощущение некоей нагретости, но сильных болей нет. Последний и единственный раз болело ухо лет 20 назад. Подскажите что делать и как правильно лечить, там где я живу в больнице работают одни бестолочи.
К сожалению, в сообщении нет сведений о состоянии слуха, ощущениях при пальпации ушных раковин, наличии насморка и повышенной температуры тела. Возможно, дискомфорт в ушах связан совсем с другой причиной. Например, проблемами зубов или дёсен. Отипакс оказывает лечебный эффект лишь при остром среднем отите.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болят уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос