Консультации / Гинекология

Выделения после менструации

Здравствуйте! Три года принимала ок ярина, потом прекратила приём, решили планировать беременность. За 9 месяцев цикл не восстановился, по результатам узи и анализов поставили гиперандрогению и спкя, в течении 6 месяцев принимала дексаметазон (ежедневно) и дуфастон с 16 по 25 день - удалось снизить тестостерон, однако овуляция так и не наступила. Мне рекомендуют стимуляцию, которую мы с мужем планируем весной, а пока назначили снова ярину на 3-4 месяца до планирования стимуляции. Сейчас принимаю первую упаковку ярины, сегодня 10 день цикла, первые 6 дней была обычная менструация, а тепеь в течении 4 дней продолжаются мажущие выделения от красного до коричневого цвета, необильные. Скажите, может ли это быть связано с началом приема ок (во время первого периода приема выделений между менструациями не было) или же причина в другом?
Это реакция на препарат, ничего страшного в этом нет, принимайте пока ярину, если в следующем цикле будет тоже самое, обратитесь к врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 5 лет. 

Специализация: амбулаторная гинекология в полном объеме, ведение беременности. Оперативная гинекология, включая лазерную и радиоволновую хирургию. Лечение патологии шейки матки, заболеваний, передающихся половым путем (ЗПП), вируса папилломы человека (ВПЧ) и т.д. Весь спектр гинекологических (в том числе расширенных онкологических) операций в условиях стационара.

Тел. для записи: +7(495) 662-58-85.

Задать вопрос