Консультации / Отоларингология

Подозрение на гайморит

Здравствуйте! Очень долго у меня была простуда, длилась недели две, сейчас же стал периодически очень сильно болеть лоб, на брови тоже больно нажимать. Врач отправил на снимок, результат: "справа лобная пазуха затемнена с уровнем жидкости". Назначил промывать 3 раза в день хьюмером, капать полидексу, три раза по 2 таблетки синупрета и 3 раза в день колоть цефтриаксон с лидокаином. Подскажите это нормально при моем анализе? Хотя нос и так нормально дышит, но жуткие боли во лбу. Заранее огромное спасибо
К вопросу приложено фото
Лечение Вам назначено стандартное, соответствующее установленному диагнозу. Однако, если сохраняются головные боли, требуются более решительные меры. Подобные состояния опасны развитием внутричерепных осложнений (напр. менингита). В обычных ЛОР-отделениях при острых гнойных фронтитах выполняют трепанопункцию поражённой пазухи, а иногда и радикальную операцию - фронтотомию. При наличии в арсенале врачей эндооптики, производится расширение естественного соустья пазухи в полости носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Подозрение на гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос