Консультации / Педиатрия

Герпес 6 тип

Добрый день! В возрасте 1 месяц на фоне орви , у ребенка выявили герпес 6 типа ( результат анализа пцр 10.5) , Получали лечение-в стационаре: клоцид , вифероновые свечи и жаропонидающие) . Биохимия крови , узи мозга и брюшной полости в норме! Спустя месяц был повторно сдан анализ на вирус герпеса 6 типа ,результат 7 ) . Снова получили лечение : ацикловир 100 - 4 раза в день и свечи виферон утром и вечером - в течении-месяца через день ! После данного лечения показатель герпеса не уменьшился, сейчас сейчас назначили лечение свечами кипферон первые 10 дней ежедневно утром и вечером, затем три раза в неделю также утром и-вечером! Сейчас нам 5 месяцев, насколько адекватно лечение сейчас, насколько опасен данный вирус? Как он может повлиять на ребенка, если острый период прошел при первичном заражении но есть наличие днк вируса в крови!
Здравствуйте! 1.ВГЧ 6 типа относится к группе герпес-вирусов, которые очень широко распространены в популяции. Инфицированы очень многие, но болеют не все. Почему ребенок в возрасте 1 мес был обследован на ВГЧ6? Что было с ребенком, что потребовалось такое обследование? На какой предмет было назначено противовирусная терапия? Проводилось ли еще какое-нибудь обследование? Смотрели ли титры антител? Что еще изучалось, кроме ПЦР? Также следует знать, что при проведении ПЦР возможны ложноположительные результаты. 2.Такие инфекции (как герпетические) называют медленными, потому что их симптомы могут наблюдаться в течение очень длительного времени. Вирусовыделителем может быть человек, который даже не знает о своем вирусе. Поэтому распространение этих инфекций среди людей невозможно отследить. Зачастую никакого лечения не проводится. Заболевание протекает в стертой, субклинической форме. Но иногда болезнь проявляется остро, с жалобами и т.д., тогда лечение необходимо. Чаще всего заболевание протекает благоприятно, заканчивается полным выздоровлением.
Консультация врача педиатра на тему «Герпес 6 тип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос