Консультации / Гинекология

Сильно болит низ живота при приеме КОКов

Добрый день! Помогите разобраться. Мне 25 лет. У меня сбой менструального цикла с самого начала менструации. Но раньше это не сильно мне мешало: менструация приходила каждый месяц с небольшими задержками. Но последнии 2 года начались боли, образуются кисты. Врач полтора года назад назначила мне медиану. Я пропила 4 месяца. Потом бросила по тому что начали болеть ноги. Несколько месяцев назад задержка была месяц, после чего кровотечение шло 2,5 недели. Так было два цикла, после чего меня стали лечит от кисты желтого тела, которая во время узи неожиданно резко спала, но так как жидкость в малом тазу была в незначительном количестве, мне сказали что все нормально. Мне поставили диагноз поликистозные яичники. Я опять начала пить медиану, но на этот раз кровотечение длилось все время приема коков. При этом начиная с 6-8 дня приема у меня начал сильно тянуть низ живота. Боли были похожи на те, которые во время менструации, но намного сильнее и интенсивнее. Они носили схваткообразный характер, при этом меня сгибало пополам. Настолько резкие боли, отдавало иногда в почки и поясницу. Когда я пришла к своему гинекологу, она посмотрела на узи и сказала что все в норме, это не гинекология. Боли продолжались до 7-дневного перерыва, на второй день которого боли ушли. Врач назначила мне более сильные гормоны регулон. После 7 дневного перыва я начала его принимать. Сегодня шестой день приема и опять начинает тянуть живот. Боль пока не столь сильная, примерно такая как перед месячным. Но я боюсь, что может опять начаться такая же боль. Вопрос собственно относительно этой боли. С чем она может быть связана? Может ли это быть связано с приемом коков? Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу или это может быть привыкание организма к препарату? Заранее спасибо за ответ!
Причина болевого синдрома не ясна. Прием комбинированных оральных контрацептивов не приводит к болевому синдрому, наоборот их применение бывает эффективным при дисменорее. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб консультацию общего хирурга, проведение УЗИ в динамике, исключение воспалительного агента и др.
Консультация врача гинеколога на тему «Сильно болит низ живота при приеме КОКов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос