Консультации / Сексология

К какому специалисту обратиться

Доброго времени суток, юрий петрович. Хотелось бы обратиться к вам за советом. Меня зовут мария, 29 лет. Моя проблема в сексе - отсутствие возбуждения. Я замужем, двое детей, в браке счастлива. С сексом были проблемы всегда, опишу проблему.. В юности была всегда очень страстной, и возбуждалась легко и быстро, оргазм при мастурбации никогда не был проблемой, но первый секс произошел поздно - 22 года. Дело в том, что я панически боялась залететь и боялась, что о моих отношениях с мальчиками узнает мама, врач-гинеколог. В 20 лет я так сказать все-таки дозрела, устроила вечер для любимого мальчика, но опыт оказался неудачным - не встал. Тогда я подумала, что я его не возбуждаю. Через неделю молодой человек меня бросил, естественно отговорившись другими причинами, но я была уверена, что из-за того, что у меня непривлекательное тело. Два года я просто никого к себе не подпускала, не позволяла видеть тело (так сказать даже кофточку не задирать), очень стеснялась. Сейчас понимаю, что глупо. Потом встретила мужа. По иронии судьбы он оказался очень внешне похож на этого молодого человека, но я все-таки решила дать ему шанс, ибо поведение было совершенно иным. Но наша половая жизнь началась с того же. У мужа давно не было девушки, и случались осечки. Я окончательно поставила на себе крест. Носила этот крест 4 года, (даже несмотря на то, что осечки прекратились, и муж хотел меня постоянно) пока не родился второй ребенок и я не призналась мужу во всем: что я не возбуждаюсь, что секс для меня это не удовольствие, а мучение, что я уродливая и фригидная, про первый опыт и про внешнюю похожесть мужа и бывшего). Муж сказал, что будем бороться. Боремся уже два года. Пришли к тому, что я практически перестала вспоминать ту историю без слез, полюбила свое тело (действительно полюбила), но на сексе все это мало отразилось. Я люблю секс, с удовольствием им занимаюсь, абсолютно не против экспериментов, но ничего не чувствую.Я им занимаюсь скорее для того, чтобы доставить удовольствие мужу, хотя очень хочется получать и самой. Муж старается, ищет эрогенные зоны, но их как будто нет. От порно я зеваю или начинаю острить, эротика и рассказы - тоже. Единственно, когда я получаю удовольствие- во время куни, но и тут, стоит перестать стимулировать клитор, все исчезает. Голова снова свежая, хоть сейчас в бой :) я сделала один вывод - возбуждения нет в голове. Недавно мне приснился сон, где я встретила мужа и бывшего, поставила их рядом и сказала: "ну до чего же вы похожи." После этого решила, что мне нужен специалист, сама не справлюсь. Но какой? Нужен ли в этой ситуации обязательно сексолог, или все-таки психолог? Физически и гормонально я абсолютно здорова. Проверилась на все виды воспалений, проверили анатомию и гормональный фон - здорова. Проблема в голове. Очень жду вашей рекомендации.
И Вам суток. Вам нужен очень профессиональный психолог, который разберет Вашу жизнь по косточкам, начиная с самого детства - с отношений с мамой. Ну, и далее - по самым разным направлениям. Ищите - все можно изменить. Но помните: СПАСТИ - нельзя, можно только СПАСТИСЬ. Удачи!
Спасибо огромное!
Консультация врача сексолога на тему «К какому специалисту обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос