Консультации / Педиатрия

Аллергия у грудного ребенка

Доброго времени суток, ольга николаевна! Спасибо вам огромное за предыдущюю консультацию! (Escherichia coli гемолитическая в кале). Сейчас нам 6 месяцев. У ребенка часто наблюдается пищевая аллергия. Малыш на гв (первый месяц был на св). С рождения очень частый стул, в 3,5 месяца дисбактериоз, понос до 12 раз в сутки, лечение флемоклавом, затем примадофилус. Сейчас стул неустойчивый, 5-6 раз в сутки. Начали неделю назад пракорм с рисовой каши. Мой рацион сосотоит из каш, говядины, картошки, ограниченное количество моркови(только в супах), редко свекла (в борще), рисовых и гречневых хлебцев (хлеб и мучное не ем), редко позволяю себе овсяное печенье, из фруктов только бананы и яблоки не более одного в день. Как долго мне придерживаться такой диеты, чтобы не навредить малышу? Если у малыша была выраженная аллергическая реакция в виде сыпи и срыгивания (например на рыбу, смородиновый морс, молоко), как долго мне нельзя употреблять эти продукты? До конца гв? И как тогда вводить ребенку затем эти продукты? Или совсем исключать?
Здравствуйте еще раз! При такой частоте стула возможно введение прикорма в виде безмолочных, без глютеновых (рис, гречка, кукуруза)с небольшого количествадалее попробуете ввести гипоаллергенные овощи -кабачок, картошку...Пока вам стоит придерживаться диеты без рыбы, молока, смородины, так как эти продукты в е равно вводят после 1 года, но без них ребенок с алоергией может обойтись. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос