Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Глистные инвазии

Ребенку 1 и 10 мес. Срождения аллергич.Ринит,ннервн.Тики,беспок.Сон,анемия,жидкий стул.В 9 мес.По крови выявили аскариды и лямблии,в кале не обнаружили.Ребенок практически не спал ночью,извивался,сильно кричал,по назначению пропили зинтел 2 дня по 5 мл,глисты не выходили,но все симптомы прошли. Через пол года все началось сначала.Кровь показывает аскариды 1100,лямблии 2700.Пропили пирантел по 3 дня 3 курса перерыв по недели,пока пили успокаивался как только закончили все заново,затем пили макмирор,на 6й день алерг.Ре-ия на препарат высыпания,прекратили пить пошли по телу большие красные пятна,чесались. Гастроэнтеролог назначила зинтел 5мл 5 дней.На 6й день после начала приема темп.37.5,На 8й день на скорой в больницу с темп.38.7.В больнице не ел 3 дня и не вставал вообще,спал,капали физ раствор и дексаметазон,супрости.Там же сдавали кал ничего не обнаружено,соскоб на острицы-чисто,хотя 3 дня опять был зуд в задн.Проходе.Затем понос, тем не менее выписали и на 15 день вышел глист кусками, все куски члениками отдельно голова.На след.День кусками аскарида. Через месяц повторили зинтел 5дней по 5мл,выходили куски меньшего размера,без члеников. Доктор помогите,пожалуйста,бьёмся уже почти пол года,врачи говорят у нас нет специалиста,и этим вроде как все обьясняется.Что нам делать дальше,никто незнает.Аллергия почти на все препараты которые давали с рождения,на все антибиотики!!!На данный момент 23.12.14 Прошло 17 дней как пропили 2й курс зинтела..Прошу помогите..
Здравствуйте! Глистные инвазии по таким анализам не лечатся, ребёнок не обследован. Головы у аскариды нет, это другой паразит. Сдайте полный клинический анализ крови, кал на я/глист и простейшие, ифа на токсокароз титр. С ув., Александров П.А.
На какой день после пропития зинтела нужно сдать анализ кала на яйца глистов и простейших,так же на какой день делать ифа на токсакороз после зинтела?Т.К. Этот анализ сдавали через две недели после лечения этим препаратом-отрицательно. А насчет головы,в первый день вышел кусками совсем другой глист по описанию цепень куски были все членниками и отд.Голова,а на второй день уже аскарида.Кал сдадим как напишете на какой день,но вообще сдавали зимой 3 дня с перерывом в день когда ребенок беспокоился,обнаружено ничего не было.И в больнице тоже ничего не обнаружено ,оба раза сдавали после зинтела.
Сдайте через 2 и 4 недели по 3 раза в спец. лаборатории. На токсокароз и КАК сейчас - это не лечение токсокароза. Зинтел на цепней не действует.
Прошу прошения,доктор,но не очень поняла второе предложение"на токсокароз и как сейчас-это не лечение токсокароза". С 30 октября по 3 ноября пропили зентел,а 18 ноября сдали ифа на токсокароз-отрицательно.Анализ достоверный?Или перездать. Заранее спасибо.
Если отрицательный значит токсокароза нет, сдайте кал для исключения аскаридоза и успокойтесь.
Большое спасибо Павел Андреевич.С наступающим новым годом!
Консультация врача инфекциониста на тему «Глистные инвазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос