Консультации / Сексология

Мой муж потерял ко мне интерес

Добрый день, проблема в сексе в нашей семье возникла после 6 месяцев совместной жизни , сначала все было замечательно , занимались сексом все свободное время, друг от друга сходили с ума и поженились в конце концов ! Потом секс стал все реже : раз в неделю , раз в две недели, теперь его нет и раз в месяц, у мужа просто не встает на меня. Я сексуально выгляжу (он сам это говорит), пристаю к нему, но он не хочет. Сначала отговаривался, отмахивался, потом всё же серьезно поговорили... Он честно признался, что вообще не хочет меня, возможно из-за того , что всю жизнь вел беспорядочную половую жизнь , все партнерши надоедали и он с ними расставался (я первая с кем он так долго живет и спит в одной постели) хотя он возбуждается от остальных , проблем с эрекцией нет. Я стала злая и нервная из-за отсутсвия сексуальной жизни, задето мое женское самолюбие... Оба понимаем, что если секс не наладить нас ждут измены. Жить без секса нельзя. Разводится не хотим - все остальное у нас ️в порядке. Что вы нам посоветуете ? Неужели единственный выход это развод ? Можно ли как то вернуть интерес мужа к себе? Или проблема колется в его голове (а т.Е на психологическом уровне ) ? Что делать ? Спасибо!!!
Здравствуйте. Конечно, проблема психологическая, и решать ее нужно, в первую очередь, мужу с хорошим психологом, причем, ЛИЧНО. Насколько это окажется эффективным, заранее сказать невозможно, но шансы есть. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Мой муж потерял ко мне интерес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос