Консультации / Гинекология

Миомы и беременность

Здравствуйте, доктор! Мне 39 лет, беременностей не было, цикл стабильный 28 дне, иногда 25. У меня несколько проблем. Полтора года назад у меня начались коричневые выделения сразу после овуляции. Выделения продолжались до начала следующего цикла. И так было полгода. Врач сказал, что это проблема с желтым телом. Выписал мне дюфаксон, хотя показатели гормонов были в порядке. Я принимала эти гормоны два месяца. После этого выделения прекратились. Я попыталась забеременеть после приема гормонов при помощи донорской спермы, т.К. Партнер был бесплоден. Четыре попытки /с февраля по май 2014) ничего не дали. Хотя я делала инсеминацию за 2-3 дня до овуляции. Может быть это было слишком рано. Но после приема гормонов у меня овуляция почему-то приходила на 16 день, а не на 14. Цикл также удлинлся с 28 дне до 30-32. Сейчас вернулся снова к 25-28. Однако, повитуха при инсеминации говорила, что овуляция вот вот наступит. В феврале 2014 года мой врач сказал, что у меня 4 маленькие миомы. Самая крупная была 2 см. Врач сказал, что это ничего старшного. В июле у меня были небольшие кровянистые выделения после полового акта. Половой акт был также болезненным. Врач сказал мне, что у меня на шейке матки есть полит. Вот он и кровоточит. После анализа тканей меня направили удалять полип. Хирург сказал мне после операции, что мои миомы увеличились в размерах. Две миомы срослись и образуют длину 6 см, ширина 4 см. Хирург сказал, что если я хочу забеременеть, то надо удалить эти миомы. Сказал, что и инсеминация была, видимо, неудачная по этой причине. Это миомы-аденомы, т.Е. Не только из мышечной ткани, но еще и с внутренней транью матки. Миомы-аденомы глубоко в стенке матки и забеременеть мне можно только спустя 9-12 месяцев после операции. Потом хирург выписал мне такой препарат есмия называется. Это противогормон. Я должна принимать таблетки три месяца, чтобы миомы немного уменьшились. До операции были очень обильные месячные. Примерно год так было. После операции месячные не такие обильные. Мне даже кажется, что должно быть побольше. Мои вопросы: 1. Могли ли гормоны дюфаксон привести к увеличению миом? 2. Действительно ли бесплодие вызвано миомами? Раньше я тоже не могла забеременеть, но партнер был тоже бесплоден. Миомы какого размера мешают забеременеть? Может быть все-таки инсеминация была слишком рано сделана. 3. Смогу ли я вынести ребенка после такой операции? 4. Стоит ли вообще делать эту операцию? 5. Почему месячные не такие обильные после операции? Спасибо за ответ
Дюфастон (аналог природного прогестерона) действительно может способствовать росту миомы матки, так как миома прогестерон-зависимая патология. Миома матки может быть возможной причиной бесплодия, при условии исключения других причин нарушения репродуктивной функции. Выбор метода лечения миомы матки, препаратов, их дозировки решается в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов (анамнез, возраст, локализация патологических процессов, размеры миоматозных узлов и др.). Операция при миоме матки показана в следующих случаях: подслизистая локализация; подбрюшинная локализация на тонкой «ножке»; большие размеры миоматозно измененной матки (более 12 нед.); маточные кровотечения и анемия; быстрый рост узлов; острое нарушение питания узла (некроз); растущая миома матки в постменопаузе и др.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миомы и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома и беременность
Здравствуйте ! Мне 32 года , были искусственные роды в 17 лет . Больше беременности не было . Жила с мужем 10 лет . Сейчас второй , с ним 3...
миома и беременность совместимы?
Здравствуйте!У меня две дочки.Родились с разницей в 4,5года.Первую рожала сама,а на вторые роды почему то назначили кесарево сечение.После операции врач сказал,что хотел удалить мне матку,так как у меня якобы огромная...
дюфастон при миоме и беременость
Здравствуйте. Мне 25 лет. Рост 167см, вес 49кг. Месячные начались в 13 лет - первый день был всега немного болезненный. Цикл 28 дней , мес 4 дня. Несколько лет назад...
Субмукозная миома и беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет, были одни роды и 4 аборта(все до 6-ти недель, преимущественно медикаментозные). Сейчас произошла незапланированная беременность, но мы хотим второго ребенка. Дело в том, что на УЗИ...
миома и беременность
Здравствуйте!!!Очень нужен ваш совет!!!Возможна ли беременность при таких резльтатах УЗИ???или требуется всё-таки операция??? Мне 37 лет.Детей нет.6 лет назад была лапароскопия по поводу эндометриоза(в полости матки).Но на последнем УЗИ было...
миома и беременность
Уважаемая Юлия Александровна! Мне 38 лет. В 29 лет у меня лапароскопическим путем удалили кисту леого яичнка, обнаружили миому малых размеров 8мм. В настоящее время размер миомы 12 мм. В...
Миома и беременность
Моей дочери 28 лет, есть ребенок, хочет еще родить, но забеременить не получается. Год назад обнаружили миому - 9 мм. Как быть. Возможно ли забеременеть и Можно ли рожать с...