Педиатрия

восстановление кожи после ожога

Добрый день. Доче Насте 8 месяцев. в 6,5 месяцев чаем обожгли правое бедро: ожог второй степени. Сразу вызвали скорую. Ездили на перевязки в течении двух недель: сначала фурацилиновая мазь, потом левомеколь. Рубцов не осталось, кожа гладкая и мягкая, он отличается по цвету (в районе обжога розовая) Мажу 2 раза в сутки бипантеном. Сейчас ходим на массаж. Подскажите чем лучше мазать чтобы максимально убрать последствия ожога? Возможно ли вообще что кожа сгладится по цвету. Если необходимо, могу выслать фото. Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарна
Здравствуйте! То, как Вы описали местное состояние кожи, говорит о правильно леченном ожоге. Продолжайте применять питательный крем, менять его стоит лишь в том случае, если кожа начнёт сохнуть. Массаж не противопоказан, наоборот, это место можно массировать даже чуть интенсивнее, чем остальные. Наблюдение у хирурга не менее 6 месяцев - самое ранее время для определения будет ли рубец или нет. Рубцы порой возникают и позже, и с этим также стоит обратиться к врачу. Гиперпигментция кожи на месте зажившей раны - это нормальное явление, ничего с ним делать не надо, может пройти к 1,5 годам или чуть позже. С уважением, Мария Александровна.
Мария Александровна, добрый вечер! Огромное спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, какой конкретно крем Вы порекомендуете?
Здравствуйте! Принципиальной разницы между ними нет. Подбирайте тот, с которым кожа будет в комфортном состоянии. Радевит, Бепантен мазь или облегчённый вариант в виде крема, детский крем или крем Тик-так. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «восстановление кожи после ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем лечить пятна после ожога чтобы не было рубцов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лечить красные пятна на коже, оставшиеся через 2 недели после химического ожога кожи? Мазала солкосерил до стадии эпителизации, потом просто увлажняющий крем на лицо. Заживление проходило...
Восстановление кожи после ожога
добрый день!На моего ребенка(1год и 10 мес) случайно упала кастрюля с только сваренным компотом, обожгло пол спины и попу, одежду сняла вместе с кожей в некоторых местах. Поехали в больницу...
Белые пятна на коже после лазерной эпиляции
здравствуйте, После процедуры по удалению волос лазером, на коже появились большие участки белых пятен. По-видимому, был ожог кожи, тк сначала появились коричневые корочки, после того как они сошли на их...
Восстановление кожи после ожога
Доброе время суток!Моя девятимесячная дочка получила ожог чашкой кофе 4 дня назад. Степень ожога II, площадь ожога 3% правая сторона груди и животик. Обратились в отделение хирургии в течении 15...
восстановление кожи после ожога
Ув. Мария Александровна. Как правильно восстанавливать обожженные участки кожи? Ребенку 1 год и 2 месяца. Сегодня выписали из больницы. Обожглись чашкой чая. Ожоги 2, 3 а и 3 б степени....
шрамы после ожогов
Здравствуйте, на ногах имеются шрамы после ожогов, после их получения прошло уже 22 года (сейчас мне 24), размер шрама примерно 10 на 10 см.Возможно шрамы полностью удалить и восстановить нормальный...
восстановсление после ожога
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какую операцию/процедуру можно провести по восстановлению кожи руки после ожога (кипяченое молоко), который был 17 лет назад. Сейчас мне 23 года, очень хочу избавиться от этого...
Здоровье Mail.Ru