Консультации / Неврология

Бессонница после инсульта

У моего отца, возраст 83года, 8октября произошел инфаркт головного мозга. В выписке написано: инфаркт головного мозга в бассейне средней задней мозговой артерии справа левосторонний. Диагноз i-63. Левая сторона вся парализована. Не двигается нога, рука. Речь была понятная. Частые галлюцинации. Три недели пролежали в больнице. Сейчас дома. В последние дни началось ухудшение. Речь стала непонятной. Глотание стало затруднено. Такое ощущение, что в горле что-то мешает. Особенно это ощущается когда пьет жидкость или ест жидкую пищу. Сидит с поддержкой. Давление 100/65, пульс от 80 до 115.Лечение было назначено такое: вазобрал 2р в день, мексидол,3 раза, розовостатин1раз, ултоп 2раза, нейромультивит 3раза, клопидогрил 1 раз.Всё это втечении месяца. Сейчас пьем только клопидогрил. Живем в сельской местности. Невролога в больнице нет. Посоветуйте, пожалуйста, какие лекарства можно пить, чтобы улучшить состояние.
Если вы отмечаете ухудшение состояние по неврологическому статусу, нужно исключать повторный инсульт. Я бы рекомендовал вам вызвать скорую и ехать в стационар. Или делать МРТ(КТ) гол мозга и обязательно показываться неврологу. В такой ситуации рекомендации можно давать только после очного осмотра
Консультация врача невролога на тему «Бессонница после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос