Консультации / Урология

Последствия приема фуросемида

Здравствуйте! Маме 78 лет. Несколько лет назад она начала принимать мочегонный препараты, а именно фуросемид. Точную дозировку я не знаю, поскольку мама была вполне самостоятельна и сама покупала себе таблетки. Предполагаю, что доза со временем превысила норму. Недавно она слегла и ей диагностировали обезвоживание. Насколько я поняла, это могло стать последствием приема фуросемида. По рекомендации врачей скорой помощи и районного терапевта фуросемид она перестала принимать. Но возникла проблема: она все время хочет писать, до боли, но не может. Я прочитала, что фуросемид вызывает эффект привыкания. Она плачет и требует вернуть ей таблетки, очень напоминает "ломку". Сделали общий анализ мочи, он во вложении. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Можно ли принимать легкие мочегонные таблетки или чаи? Спасибо.
К вопросу приложено фото
По-моему, Вашей маме нужно провести курс противовоспалительного лечения, похоже, что у нее цистит. Заочно назначить препараты не могу
Консультация врача уролога на тему «Последствия приема фуросемида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.