Консультации / Урология

Мочекаменная болезнь

Здравствуйте. Опишу все по порядку. До 24 лет меня ничего не беспокоило, я родила ребенка в 23, год все было хорошо, но в один прекрасный день стал тянуть левый бок. Боль была опоясывающей, колюще-ноющая. Сдала кучу анализов от глотания трубки до колоноскопии. Нашли конкременты в левой почке 6 и 7 мм, камень в желчном 14 мм. И в силу моих болей поставили диагноз синдром раздраженного кишечника, выписали кучу препаратов и отпустили. Прошло уже 6 лет, но боли периодически возникают и до сих пор. При чем могу проснуться и сразу бок начинает ныть, полежу - все становилось хорошо. Иногда тянет в туалет по большому, но боли не проходят, только когда полежу. Прошлой зимой обнаружила кровавую мочу, наши доблестный врачи сделала узи почек и мочевого, сказали, что камни лежат друг на друге и поставили диагноз острый цистит, выписали таблетки. Ночью я проснулась от адской боли от пупка до спины, подумала, что побочка на таблетки. Думала, что это мой синдром кишечника взбунтовался. Боли не проходили 5 часов. И тошнило. На следующий день не болело ничего, но кровь была в моче. Потом опять приступ который был уже 12 часов. После третьего приступа, который был больше суток, у меня вышел камень 6 мм. Целых 2 месяца после этого я наконец ожила, никаких болей, никаких позывов в туалет по-большому. Но летом, после того как я пару раз искупалась в речке, опять стал ныть левый бок и болит до сих пор. Хотела спросить - может ли быть описываемая боль от камня или же все-таки это что-то с кишечником и просто так совпало у меня все? Боль проходит только в состоянии покоя. Если начинаю двигаться, то опять может заныть левый бок. Камень, что у меня вышел был оксалатный.
Боль при почечной колике приступообразная, интенсивная, не связана с положением тела. По-моему, не очень похоже на Ваше описание
Консультация врача уролога на тему «Мочекаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос