Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивно-геморрагический антральный гастрит у 7 месячного ребёнка

Мою дочь с 3-х месяцев начало рвать фонтаном периодически с кровью. Врачи в нашем городе мягко сказать бездарные , они ничего не предпринимали аж до 6 месяцев пока ребёнок не достиг критического состояния, у нас было обезвоживание, недостаток белка, сильная потеря веса в свои 6 месяцев ребёнок весил 5 кг . После того как я написала на наших врачей жалобу они в конце концов начали шевелиться и отправили нас в окружную клиническую детскую больницу в г. Нижневартовск с подозрением на пилоростеноз. Диагноз не подтвердился. Оказалось у нас обычный ротовирус мы пролечились 12 дней . Это из выписки :диета: смесь альфаре 100мл через 2 часа. В/венно: 10% р-р глюкозы 100мл, стерофундин изотонический 100мл*1р/д 04.12-07.12.14 Внутрь: интести б/фаг 5мл*3р/д 29.11-05.12.14, Эспумизан 2,5мл*3р/д 29.11-06.12.14, Бифидумбактерин 5 доз*2р/д 29.11-15.12.14, Диосмектит 1пак в 100мл воды/сутки дробно 29.11-15.12.14, Гентамицин 25мг*2р/д 01.12-09.12.14, Орошение горла: 0,01% мирамистин 1 доза*3р/д 01.12-08.12.14 Per rectum: виферон-i 150 тыс. По 1 свече*2р/д 03.12-07.12.14 Пока лежали в больнице нас не рвало,но в день выписки вырвало с большим количеством крови, нам повторно сделали фгдс и обнаружили острый распространенный гастрит. Эрозивно-геморрагический фундальный гастрит.Врач сказала что гастрит начался из за ротовирусной инфекции.Нас оставили в больнице ещё на 4 дня. Прописали , аминокапроновую кислоту 5мл*3р/д 10.12-15.12.14, Фосфолюгель 3мл*3р/д 10.12-15.12.14. После выписки всё было хорошо первые пять дней. По рекомендации врача пьём фосфолюгель 3 раза в день и бифидумбактерин. Кормлю безлактозной смесью nan по 120гр каждые 3 часа. Но ей сложно 3 часа выдерживать через два уже начинает требовать кушать.А альфаре в нашем городе найти не можем. Уже как второй день нас снова рвёт и даже один раз вырвало с кровью.У дочки сейчас режутся зубки есть температура кашель и сопли , не знаю может и за за этого снова начало рвать? Или может из за того что смесь поменяли?Если рвёт с кровью , то значит эрозия не зажила? Может снова нужно давать аминокапроновую кислоту? Врачи сказали что гастрит у такого маленького ребёнка это вообще большая редкость и толком лекарств для такого возраста нет. Как и чем лучше лечить, как кормить? Стоит ли вводить прикорм? Если да то молочную или безмолочную кашу? Вообще от обычной молочной смеси её рвёт очень сильно.Почему снова началась рвота?После выписки сказали пропить лекарства 2 недели и снова приехать на фгдс. Боюсь что за две недели состояние усугубится. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Действительно, эрозивный гастрит в таком юном возрасте редкость и требует, на мой взгляд, дополнительного обследования. Если возникла рвота с примесью крови то аминокапроновую кислоту подключите ну и фосфалюгель так же. Вирусная инфекция могла дать обострение, что ка ается препаратов для лечения гастрита, то существуют в/в препараты но они вводятся только в стационаре. Вашему ребеночку необходимо обследование, хотя бы анализ крови. При ухудшении состояния советую раньше обратиться в стационар. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Эрозивно-геморрагический антральный гастрит у 7 месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Сергей Александрович Воробьев Гастроэнтеролог, Гематолог, Терапевт
Консультацияот1350Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года