Консультации / Неврология

Диабетическая нейропатия

Добрый вечер. Моей племяннице 19 лет, она с 12 лет болеет диабетом. Колит протафан и актрапид. В октябре она попала в больницу с панкреатитом, за 4 дня ей поставили 18 капельниц. Не знаю связано ли это, но через 4 дня у нее начались нарастающие боли спины, поясницы и ног. Особенно сильно пекут бедра. Боли за это время усилились в разы, сон возможен только 4-5 часов в сутки и все это время она плачет от боли. Обращались к эндокринологам и нейропатологам, поставили диагноз нейропатия. За последний месяц пили габантин 1800 мл/сутки (болевой синдром слегка уменьшался днем) и медитан (пили всего 2 дня, так как полностью пропал аппетит от него, хотя бедра печь перестали). Попутно употребляем диалипон и лайф 900. Девочка очень мучается и каждую ночь, когда боли усиливаются просит бога лишить ее жизни, чтобы избавиться от мук. Так как ничего не помогает, невропатолог посоветовала нам принимать "лирику" , но мы боимся на нее переходить так как она вызывает привыкание, а племяннице всего 19 лет. Подскажите, что мы еще можем попробовать, чтобы ребенок мог жить нормальной жизнью.
Это очень мучительное состояние, и вы должны давать девушке успокаивающие и обезбаливающие средства! Это обязательно, даже если формируется со временем привыкание, но качество жизни у нее будет другое, ей будет легче!
Консультация врача невролога на тему «Диабетическая нейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос