Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите найти причину

Добрый день, меня зовут михаил, 29 лет, у меня следующая проблема: началось все в сентябре, когда у меня не с того не с сего поднялась температура вечером 37,7 наступило лихорадочное состояние озноб, и т.Д. В общем все как при гриппе или орви но только у меня не болело горло, с носа не текло, и кашля не было. Первые два дня по вечерам доходило до 38.1 На третий день я начал пить сумомед. В итоге температура спала на 5-й день. Я вышел на работу но еще примерно 2 недели я ощущал дискомфорт в голове (тяжесть) и лицо и глаза будто горели, все время хотелось спать. Но через две недели все прошло. Затем прошел месяц и все опять повторилось, вновь такая же температура, лихорадочное состояние и всё те же 5 дней. После того как температура прошла вновь началось состояние с тяжелой головой, только теперь голова еще и болит периодически в районе лба и висков, горит лицо часто, и это все длится уже больше месяца. Я решил сдать анализы. Общ. Анализ. Гематокрит 45 (39,0-49,0) гемоглобин 15,4 (13,2-17,3) эритроциты 5,31 (4,30-5,70) mcv (ср.Обьем эритр.) 84,7 (80-99) Rdw (шир. Распред. Эритр) 14,2 (11,6-14,8) mch (сред. Содер. Hb в эр.) 29,0 (27,0-34,0) Mchc (ср. Конц.Hb в эр.) 34,2 (32,0-37,0) Тромбоциты 169 (150-400) лейкоциты 8,25 (4,50-11) палочкояд. Нейтрофилы 4 (1-6) сегментояд. Нейтроф. 62 (47-72) Нейтрофилы общ. 66 (48-78) Лимфоциты 18 (19-37) моноциты 14 (3,0-11,0) эозинофилы 2 (1-5) базофилы (0) (меньше 1) нейтрофилы абс. 5,45 (1,78-5,38) Лимфоциты абс. 1,49 (1,32-3,57) Моноциты абс. 1,16 (0,20-0,95) Эозинофилы абс. 0,17 (0,0 - 0,70) Базофилы абс. 0,00 (0-0,20) Соэ (по вестергрену) 2 (меньше 15) ревматоидный фактор мен.20 (Мен. 30) С-реактивный белок 38,3 (0,0-5,0) после этого на след день сходил к лор врачу, на узи(почки, печень селезенка, желчный, мочевой, поджелудочная железа ) , и сдал анализ мочи. По моче нет никаких отклонений, по узи также все в норме, лор сказала что есть хронический фарингит но он не в стадии обострения. Затем еще на след день сдал следующие анализы: алат 22 (мен.41) Асат 19 (мен.37) Билирубин общий 19,2 (3,4-20,50) гамма-гт 29 (мен.49) Глюкоза 4,8 (4,1-5,9) креатинин 71 (64-111) общий белок 78 (64-83) асл-о 64 (мен.200) С-реактивный белок 21,1 (0-5,0) anti cmvigg 0.2 (Мен.6) Anticmvigm отрицат. Antihsv (1 и 2 типов) 25,5 (мен.0,9) Antihsvigm (1и2 типов) отрицат. Anti ebv igm-vca (капс. Бел) мен.10 (Мен.20) Из прошлых плановых обследований: флюрография легких август 2014-норма, в начале года гастроскопия и трузи простаты - все внорме. Общался с хирургом, он порекомендовал обратиться к инфекционисту. Подскажите что со мной может быть не так?
Здравствуйте! Инфекционная природа Вашего состояния сомнительна, посетите эндокринолога, ревматолога. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите найти причину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос