Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокара у ребенка 2 9 лет

Сдавали анализы для сада..Ребенку 2,9 года. Сдали общий анализ крови,все показатели в норме, повышены эозонфилы-13!Сказали сдать анализ крови на паразитов.Сдали,вот результаты: хеликобактер 0,334/отриц лямблия 0,318/отриц аскарида 0,318/отриц токсокара 0,324/0,354 врач -педиатор назначила такое лечение:зентел по 200 мл -2 р в день,5 дней,потом повторный анализ.Скажите правильно ли назначено лечение,можно ли так долго принимать этот препарат и через сколько нужно сдавать повторный анализ крови? Живем в маленьком городке, паразитолога, гастроэнтеролога у нас нет, обратиться не к кому.
Здравствуйте! Повышение эозинофилов в общем анализе крови сопровождает или аллергию или паразитоз. Врач назначил обследование на наличие паразитов и получил положительный результат. Лечение паразитоза комплексное и включает в себя специфический противопаразитарный препарат, энтеросорбенты и ферменты. Препарат, назначенный вашему ребенку , может быть использован в лечении токсокароза в такой дозе и таким курсом. Иногда курс лечения рекомендуют повторить через 2 недели. Повторные анализы сдаются не ранее , чем через месяц по окончании лечения.
Спасибо большое за ответ!То есть нам возможно надо будет пропить еще раз Зинтел и только через месяц сдать анализ?Скажите,а с калом должны выходить паразиты после или во время лечения?Я ничего такого не замечала
Да, иногда курс препарата повторяют. Но назначать лечение должен врач. Решать вопрос о повторном курсе необходимо по совету своего врача. Анализ на паразитов пересдать через месяц после окончания лечения. В кале самих паразитов можно и не увидеть- это могут быть их яйца или молодые особи небольших размеров, или могут находиться внутри пищеварительного комка.
Добрый день ,еще раз!Можно еще один вопрос задать,по поводу ферментов и энтеросорбентов-какие именно препараты нужно пропить?Спасибо
Здравствуйте! Точно сказать сложно, все это необходимо подбирать индивидуально. Зависит от состояния, характера, воспитания ребенка, какой именно препарат ему назначит врач. Иногда дают в форме таблеток, иногда в форме геля, иногда в форме капсул.
Спасибо!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокара у ребенка 2 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что означант антитела к токсокару у ребёнка 2 3
Здравствуйте!Скажите пожалуста.,Мой ребёнок тримесяца ,с марта,болел 2 пневмониями,бронхитом,ларынгитом,лечились антибиотиками в стационаре.Решили проверится на аскариды кал я/г,показало яйца аскаридов,пропили 3 дня альдазол,через 2 дня 1 таблетку декарис давали.Через неделю проверили на...
Паразитоз аскаридоз лямблиоз токсокары у ребенка 11 лет
Здравствуйте, доктор! Основной диагноз моего ребенка - персистирующий аллергический ринит, полиноз весенне-летне- осенний. По направлению врача - аллерголога был сделан анализ крови на паразитов 21.01.2015 Г. ( Результаты: аскариды -...
Токсокары у ребенка
Добрый вечер! Ребенку почти 9 лет. Последний месяц переболела, но кашель очень долго держался. Стала вялая, бледная, апатичная, аппетит итак был не особо - еще больше ухудшился. Решили сдать кровь...
Лямблии токсокары у ребенка
Ребенку 5 лет,3 года лечим дисгидроз на руках, частые простуды,недавно сами сдали анализ на паразитов, гильминтологов в городе нет . Anti-токсокара (lgg к toxocara canis) положительный оп крит. = 0,258...
Постоянные подкашливания у ребенка после пневмонии
Здравствуйте.У моей дочери диагноз мастоцитоз.В 2 года мы сделали биопсию в Краснодаре,диагноз подтвердился.С тех пор получает кетотифен по схеме 6 месяцев пьем,1 месяц перерыв и.т.д.Пятна стали светлее,иногда появляются новые более...
Эхиноккок у ребенка 1,10года
Добрый день! У моей дочки 1год10 месяцев с рождения отопический дерматит. Долгое время думали что это возрастное, но после года нам сказали сдать анализы на аллергены и паразитов. По крови...
Аскариды и токсокары у реденка
Добрый день! У ребенка 6-ти лет аскариды. давали анализ крови и кал. Выявлены аскариды и токсокары. Принимали вермокс, потом декарис, потом вормил, последний раз принимали пиперазин (год назад). После прием...