Консультации / Эндокринология

Повышение АТ-ТГ и АТ-ТПО на фоне чего это

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Опишу свою ситуацию-у меня в первом квартале этого года был сбой в цикле, он уменньшился с 31 до 21 дня. Так было 3 месяца, потом я пошла к гинекологу, у меня было плановое прижигание сургитроном эрозированного экстропиона. После этого цикл нормализовалсся. Гинеколог советовала мне сдать на гормоны. После нормализации цикла, я решила этого не делать. Уехала в отпуск, приехала в августе. Мое общее состояние на тот месяц было какое-то странное. Периодически меня тошнило, какие -то страхи, тревожности, грудь спирало. Я обратилась к терапевту. Выяснилось, что у меня защемление позвоночника+ гастрит на фоне дискенизии желчевыводящих путей+лямбли... Целый набор. Я пролечилась от лямблий,+ терапия снять воспаление спины. Куча антибиотиков и так далее... После этого у меня теперь дисбактериоз, который я тоже до сих пор лечу. На фоне всего этого, я сильно похудела, у меня сыплются волосы-как листва осенью...Аж страшно... Постоянные мысли о том, что , со мной происходит что-то плохое, боязнь кушать, плохой сон, нервное напряжение....Недавно у меня даже случился приступ панической атаки-всд, как мне сказал врач, я бегала на скорую... Тахикардия была страшная.... С того времени я пью настройку пиона... Мама мне посоветовала сдать все таки на гормоны, потому как у нас в нашей семье по женской линиии идут проблемы с щитовидкой. У мамы в 27 лет быт токсический зоб, потом операция, после до 2011 года она была без гормонов, а в 2011 стала отекать-опять дала сбой щитовидка...У бабушки тоже какие то проблемы были с щитовидкой. В общем-я сдала анализы и сделала узи. Последнее узи я делала до этого в 2010 г. Общий объем щитовидки был 10,3. Сейчас после узи -объем 5,7. Плюс диффузные изменения. Узлов и каких либо других изменений нет. После анализа крови : глюкоза-5,3; т3 свободный 3,5; т4 свободный 12,7; ттг 2,99; ат-тг 135,6, ат-тпо 129,1. Я записалась на прием к эндокринологу, только через неделю. Подскажите пожалуйста-по тем результатам, что я описала вам, насколько серьезна моя ситуация? Превышение ат-тг и ат-тпо о чем может свидетельствовать? Могут ли мои все тревожные состояния быть связаны с изменения в щитовидной железе? И есть ли у меня положительные перспективы к дальнейшему планированию беременности...? Если у меня все-таки обнаружится панкреатит-то может ли это быть причиной повышения ат-тг и тпо?
Добрый день! Ничего страшного с Вами не происходит. Антитела больше не контролируем. У эндокринолога подробно выясните про хронический аутоиммунный тиреоидит. Планировать беременность можно и нужно, но только при ТТГ менее 2,5! Будьте здоровы! С уважением, Н.В.
Подскажите тогда пожалуйста, а каким образом можно снизить ттг до 2,5? И на что может повлиять, если я забеременею при таком ттг=2,99?
Добрый день! L-тироксином в Вашей ситуации по-другому никак. Лучше все-таки беременность планировать при ТТГ менее 2,5, ну если уж так получилось, то пьем l-тироксин в увеличенное дозировке и контролируем ТТГ, свТ4. С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышение АТ-ТГ и АТ-ТПО на фоне чего это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос