Консультации / Гинекология

Инфантилизм 1 степени

Здравствуйте,объясните пожалуйста есть ли возможность забеременеть с такими результатами узи? Мой рост 160 см вес 52 кг. Матка расположена anteflexio. Угол между шейкой и маткой 90 градусов. Размеры 41*29*36 мм структура миометрия однородная толщина эндометрия 5,5мм. Эндометрий гиперэхогенный. Структура однородная. Стенки полости ровные. Яичники: левый 31*21*32 мм v= 10,4 куб. См расположен обычно без особенностей. Содержит 10 антральных фолликулов максимум d=9мм. Объемы стромы яичника не увеличены. Капсула яичника не утолщена. Правый: размеры 32*17*28мм v=7,6 куб. См. Расположен обычно без особенностей. Содержит 13 антральных фолликулов максимум d=6мм. Объем стромы яичника не увеличен. Капсула яичника не утолщена. Маточные трубы: не визуализируются. Шейка матки: 28*19 мм эндоцервикс: 3мм. Без особенностей пространство малого таза: в заднем своде небольшое количество свободной жидкости.
Представленные данные в пределах нормы. Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
То есть это узи не инфантильной матки выходит дело??? Врач мне сказала,что у меня большие проблемы, и забеременеть мне будит очень сложно. Забыла указать , что мой рос 160 см вес 52 кг, возраст 24 года. Заранее спасибо!
УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований.
Консультация врача-гинеколога на тему «Инфантилизм 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите понять какая степень инфантилизма И есть ли шанс забеременеть при таком УЗИ
Добрый вечер. Мне 24 года. Узи: 58 день менструал. Цикла свободная жидкость в малом тазу нет. Шейка матки длинна 31 мм,однородна.Полость церквильного канала сомкнута. Матка в anteflexio размерами 38х26х36 мм.Миометрий...
Помогите понять какая степень инфантилизма И есть ли шанс забеременеть при таком УЗИ
Добрый вечер. Мне 24 года. Узи: 58 день менструал. Цикла свободная жидкость в малом тазу нет. Шейка матки длинна 31 мм,однородна.Полость церквильного канала сомкнута. Матка в anteflexio размерами 38х26х36 мм.Миометрий...
Генитальный инфантилизм
Добрый день. Я не рожала, мне 27 лет... Скажите пожалуйста, я была у гинеколога, который осмотрев меня отправил на узи. По результатам узи у меня матка размером 34*26*41 мм. Контуры...
Инфантилизм 1 степени
Здравствуйте Дарья Владимировна. Мне23 года, 12 апреля проходила ежегодное плановое обследование у гинеколога она послала меня на УЗИ. После ультразвукового исследования мне выдали протокол с таким заключение: Матка расположена anteflexio...
МТМ? Признаки воспаления левого яичника. Маточный инфантилизм 1 степени
Здравствуйте! Меня зовут Алёна, мне 23 года. Мне по колькоскопии поставили диагноз - эрозия. По УЗИ: "МТМ? Признаки воспаления левого яичника. Маточный инфантилизм 1 степени" При этом тело матки округлой...
бесплодие 2 степени
я в браке 8 лет. было три беременности.1 беременность закончилась выкидышем на раннем сроке 5 недель, 2 беременность наступила спустя 2 года но также закончилась выкидышем на сроке4-5 недель. 3-ую...
Детская матка
Мне 25 лет, замужем 1 год, решили завести ребенка, и на осмотре пол года назад после осмотра УЗИ гинеколог сказал что у меня инфантилизм матки 3 или 4 степени вроде...сказал...