Консультации / Гинекология

Е коли

Здравствуйте, мазок пцр выявил уреаплазму парвум, степерь не написана (анализы на чувств-сть к антибиотикам не сдавала), мазок на флору ничего не выявлено, мазок на флору из уретры нашли палочку е. Coli, гинеколог выписала амокцилиллин 10дн (для уреаплазмы) + метранидазол 5дн+доксициклин7дн (для e. Coli) +тержинан10дн. Беспокоит жжение, неприятные ощущения в уретре, выделения. Два месяца назад лечила язву амоксициллин10дн+кларитромицин, скажите ведь у уреаплазмы теперь может быть устойчивость к амоксициллину, может стоит сначала сдать анализ на чувствительность к антибиотикам? Могут мои жалобы быть не связаны с уреаплазмой? Информация везде противоречивая, врач тоже не хотела лечить уреаплазму, но на "всякий случай" выписала амоксицикллин. Так же подскажите, e. Coli надо ли лечится партнеру, как она передается? E. Coli чувствительна к доксициклину, хлорогексидину, цефотаксим, ципрофлоксацин мне с язвой может лучше поколоть цефотаксим? Т. К прием антибиотиков перорально с язвой мне противопоказано. Врачу очно забыла задать все эти вопросы, теперь она в отпуске. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо
Добрый день. Кишечная палочка может обнаруживаться только в посеве или в ПЦР. Желательно уточнить это у врача. И вообще, старайтесь всегда иметь при себе копии своих анализов. Кишечная палочка может передаваться половым путем при определенных вариантах интимных отношений. Но чаще, это является проявлением дисбактериоза, особенно, учитывая патологию желудка и проведенный курс антибактериальной терапии. Не стоит заниматься самолечением. вЫ можете посоветоваться с гинекологом о замене антибиотиков, но метронидазол не противопоказан при язве желудка, напротив, применяется при ее лечении. Параллельно могут применяться препараты интерферона ректально ( виферон) и пробиотики вагинально ( лактонорм), чтобы не нагружать ЖКТ.
Спасибо за быстрый ответ, палочка е.коли выявили при бак посеве в уретре ( нетрадиционный секс не практикуем,я правильно поняла,что партнеру лечится не надо?), и еще вопрос про уреаплазму- если я уже пила амоксициллин от язвы значит у уреаплазмы может быть уже резистентность на него (может не стоит пить антибиотик без анализа на чувствительность?)Спасибо
Добрый день. Если у полового партнера нет жалоб, то ему не требуется обследование и лечение. Необязательно, что у вас выработалась устойчивость к антибиотику. Но в любом случае, лечение назначается с учетом чувствительности.
Консультация врача гинеколога на тему «Е коли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

