Эндокринология

Гипотериоз

Здравствуйте, Светлана Михайловна! Мне 51 год, работаю более 30 лет в Доме ребенка музыкальным руководителем. Шесть лет назад мне был поставлен диагноз - гипотериоз. Регулярно принимала назначенные лекарства - L-тероксин, посещала эндокринолога, сдавала кровь, делала УЗИ. Имею на руках анализ крови:ТТГ - > 20,0; Т4 свободные - 4,6 (10-35мг/мл). Не могу попасть к доктору, т.к.в наших поликлинниках на данный момент отсутствуют эндокринологи.Последний прием у доктора был уже 5 месяцев назад.Хотелось бы получить Вашу консультацию, как и чем следует продолжать лечение.Спасибо, Галина.
Здравствуйте, Галина! Боюсь заочно мне будет сложно Вам помочь, т.к. назначение или изменение лечения - это повод для очной консультации. Но все-таки... Вы, к сожалению не написали в какой дозировке Вы принимали (или принимаете по настоящее время?!) Л-тироксин, Ваш вес, страдаете ли Вы каккими-то заболеваниями сердца, принимаете ли совместно какие-то еще препараты или БАДы? Все это очень важно и может повлиять на изменение лечения.Если Вы принимаете Л-тироксин, то дозировку надо увеличить, хотя бы на 25 мкг, если был перерыв в лечении, то вернитесь к первоначальной дозировке. Все-таки найдите возможность попасть на очный прием к врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить
Здоровье Mail.Ru