Консультации / Психология и психиатрия

диагноз-шизофрения

можно ли поставить диагноз поговорив с ребенком 5 минут. у моей дочки есть странности-она не умеет общаться со сверстниками не любит принимать душ.ходит в одной одежде.мало разговаривает.когда отвечает не смотрит на собеседника а в сторону.меня волнует ее будущее.ей 19 лет она ходит в училище-учиться на художника.у нее с детства склонность к рисованию. в свободное время любит играть в компьютерные игры читать. мне кажется что она не хочет взрослеть. психиатр посоветовал обратиться по месту регистрации в психиатрическую клинику и встать на учет.лишить ее дееспособности и получить инвалидность. может ли врач ошибиться.
Конечно, врач, как и любой человек может ошибаться. В любом случае, помимо заключения психиатра, точно определить состояние можно только в ходе подробного патопсихологического (и нейропсихологического) обследования у клинического психолога, а это обычно делается только в специализированных психиатрических учреждениях.
Консультация психотерапевта на тему «диагноз-шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос