Консультации / Хирургия

Калькулезный панкреатит жировой гепатоз

В январе 2012 года была полостная операция -удаление цистоаденомы поджелудочной железы с малегнизацией т1n0 м0.В 2014году поставили диагноз по результатам кт-калькулезный панкреатит.Гпп расширен,в просвете конкременты до 0.8Смхоледох с перетяжками до 10мм..Жировой гепатоз.Плотность печени снижена до 12ед.Поджелудочная увеличена в обл. Головки до 40.4*37.6Мм-.Тело до 25.6Мм ,хвост до 19мм.Рекомендуют полостную операцию через 6-9 месяцев,так как сейчас надо снять воспаление.Чувствую себя очень плохо.Поднялся сахар 7.8,Поднимается давление до 180 /98,пульс за 100.,Боли в сердце(кардиограмма удовлетворительная),боли в животе , ,вздутие, жжение в горле,в пищеводе,в области операции.Сильная головная боль.Принимаю-креон,омез,фосфоглив,дюспаталин.Диету почти не нарушаю.Как снять воспаление?Действительно ли не обойтись без операции?
Здравствуйте. Чтобы снять воспаление, то надо пройти курс стационарного лечения как по острому панкреатиту. Может быть подкоррегировать сахар. Я не могу давать советы оперировать или нет. Докторам на месте видней. Если уж считают что надо проводить операцию, то значит надо. Тем более Вы уже устали от данной патологии. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Калькулезный панкреатит жировой гепатоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос