Консультации / Проктология

Кровь в стуле

Добрый день. У меня несколько дней назад появилась кровь в кале. Вернее, она как бы сверху, т.Е. Не смешана с калом. Незадолго до этих проблем я пила пакетик "фосфалюгель"я - и у меня три дня был сильный запор - испытывала сильную боль, когда тужилась.И вот когда у меня все получилось, появилась кровь, ярко-алая и боль в заднем проходе. Теперь стул более-менее регулярный, крови немного, а иногда вообще отсутствует. Боли нет, но присутствует некоторый дискомфорт. В конце сентября у меня два дня была похожая ситуация, но там крови было совсем немного, и я ходила на прием к проктологу, при осмотре он не обнаружил ни трещины, ни геморроя. Прошла ирригоскопию - никаких патологий не было выявлено. Для профилактики были приписаны "релиф" и "детралекс" - но, ввиду их стоимости, не было пока возможности их принимать. 1.Что это может быть? 2. Если это трещина, прописанные лекарства должны мне помочь? 3. Можете ли посоветовать менее дорогостоящий аналог "детралекса"? Спасибо!
Добрый день. Сложно что то сказать без осмотра, но кровь в стуле это далеко не норма. Надо найти источник кровотечения. Лечение назначено правильно (оно универсальное). Аналог - флебодиа - 600 мг 1 т в день
Консультация врача проктолога на тему «Кровь в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос