Консультации / Кардиология

Ночная мерцательная аритмия

Летом ночью под утро стал замечать кратковременную аритмию (по 30 -40 секунд ощущение что сердце как бы трепещет) при обследование сердца ничего не выявили ни холтер ни узи ни кардиограмма, кардиологи сослались неврологов при лечении в неврологии проблема сохранилась. Ранее были обнаружены узы в щитовидной железе неврологи сослались на щитовидка ( при этом в гармонии были в норме). При пункции щитовидной железы выявили фуликулярная опухоль возможно аденома, прооперировали, по результатам гистологии оказался обычный узловой зоб. За всё это время тряска по ночам под утро только усиливалась с каждым днем и осталась после операции. Давление повышается иногда но не более 150\110 обычно 120\80. После операции давление стало прыгать появилась тахикардия (пульс выше 90) . Кардиолог в поликлинике назначил эгилок-с и панангин. Платный кардиолог осмотрел экг (а они хорошие и днем приступов нет) и летние обследования сказал что нужно к психиатрам. Начал принимать эгилок 50г. На второй день давление упало 112\78 пульс упал до 70, ночью не было приступов аритмии, хотя появилось тяжесть на сердце и сбои кратковременные я ощущал. Данное давление для меня низкое и я плохо себя чувствую. Можно ли снизить дозу до 25 мг. Эгилок ?
Можно, после согласования с лечащим врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Ночная мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос