Консультации / Эндокринология

Сд-2тип правильное лечение диагностика

Здравствуйте!Диагноз сд-2тип три года по анализам крови 10,8 натощак и 12,8 с нагрузкой выявлен случайно обратилась с болями в сердце и тахикардией,назначили сах сниж препараты амарил,сиофор и лечение разных осложнений но препараты и их дозировка постоянно менялись,тк была плохая компенсация и начались проблемы с жкх,в данный момент остановились на приеме диабетона 60 и сиофора 1000 однократно в обед но проблемы с жкх стали проходить только после лечения тиогаммой системы и капсулы, но сахар крови в течении суток не стабилен,хотя соблюдаю диету,принимаю витамин препараты,примерно:натощак 8,4 или 6,1 после завтрака7,7 или11,перед обедом 7,7после 8,1 или6,8 до ужина5,8 после8,2 или 9,1ночью то8,2 то 6,2 то 7.7 Чаще я измеряю натощак и сах постоянно разный,бывает повышен до9,0 хотя принимаю таблетки! Гликир гемоглоб 4,26сопут заболевание аит с 20лет принимаю эутирокс75 с 50лет,хотелось бы узнать не вредно ди принимать диабетон тем более что сахар скачет для поджелудочной?Не приведет ли такое лечение к сд-1типа?Какие нужны анализы для правильного лечения,?Почему такая разница между гликир гемоглобином и крови на сахар,? Почему начались осложнения,если все так нормально ,как говорят наши врачи! Нарушение кровообращения,тахикардия,нога немеет уже год! Единственно что снизился вес рост159,86 был 3года назад 95,но живот такой же большой,а сама стройная, почти не стало голодных трясучек снизился аппетит,нужен ли мне анализ на с-пепсид,инсулин,?Или экстрокорпоральная гемокоррекция,у нас никто не скажет у нас говорят зачем деньги на ветер! Общее состояние слабости,сонливость днем,часто стала болеть голова лобная часть при нормальном давлении,надо ли принимать бисопролол при тахикардии,если принимаю гормоны щитов железы,?Ттг-2,2 свт4-17,0 мио-0,88 правильная ли дозировка 75,? Почему тахикардия,?Может принимать аспаркам,?Как часто мне измерять сахар крови глюкометром и в какое время? Надо ли заставлять себя пить если никогда нет жажды?Спасибо.
Добрый день! результат гликированного гемоглобина Таким у Вас быть не может!!!! Пересдайте. А еще нужно посмотреть общий анализ крови , ХС, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП. На счет терапии ... целевой уровень гликемии натощак менее 6, после еды менее 8, поэтому , конечно, нужно разбираться. Но судя по вопросу о переходе СД1 в СД2 Вы не обучены в школе сахарного диабета, поэтому-то Вам и трудно разобраться. Запишитесь в школу.Еще сделайте денситометрию, контролируйте ПТГ, Са ионизированный , Са общий, Фосфор неорганический, остеокальцин, B-cross Labs при необходимости. И с результатам и подготовленными вопросами идите на прием к эндокринологу. С уважением, Н.В.
Здравствуйте наталья владимировна.Спасибо вам за информативный ответ!Но у меня есть дополнительные сведения.У меня гипотериоз с 25 лет.Лечили раньше разными таблетками.Сейчас 4 года принимала эутерокс 75.Но результаты сейчас изменились в худшую сторону было ттг3.26 При норме 0.27-4.20 Ст4-1.О1 при норме 0.90-1.70 Сталоттг 9.96 При норме 0.40-3.77 Ст4-0.97 При норме 1-00-1-60.Назначили эутерокс 100 но почему ухудшились анализы?Почему при гипотериозе повышенное сердцебиение 90уд.Бывает 100,праздник,когда 84уд! Мне назначили аспаркам,но он не очень помогает.Связано ли появление диабета с аит? Сейчас я отказалась от диабетона.Тк слышала он истощает поджелудочную. Сахар крови сейчас в таких же пределах натощак может быть и 6 и 7.5 И 8 ммоль после еды может повыситься немного.А может до 10 и 12 ммоль но без приема диабетона у меня нет сильного голода.Не трясет.Хотя почему при показаниях 6.0 Начинает трясти врач говорит.Что это просто не твоя норма сахараправильно ли это?Гликированный гемоглобин перездала 7.98 При норме 4.00-5.20.С-пепсид 3.72 При норме 1.10-4.40 Врач сказала что этот анализ не обязателен почему?Нога левая так и побаливает-будто стянута и болит в паху. Контрикал не очень помогает.Врач прописала.Раньше по анализам ставили диагноз ангиопатия нижних конечностей.Какое лечение может быть назначено совместно аит-диабет-?Может ли у меня быть постпрандиальный диабет?А еще наша врач настаивает на таблетках сульфамочевиныя боюсь за свою и так слабую поджелудочную и переход в диабет 1типа! И почему вес стоит на одном месте 86кг.Похудели руки и ноги .А талия 104см,большой упругий живот.Особенно где желудок, может ли это каким то заболеванием?Соблюдаю диету,принимаю сиофор.Разные витамины,физ нагрузки в основном ходьба и с гантелями.Разбираться со своим букетом болячек мне тяжело,тк у нас нет кваливицированных врачей. Я благодарна вам.Только от вас я узнала какие анализы мне нужно сдать дополнительно.Это все анализы крови из вены?
Добрый день! Вам нужно увеличть дозу L-тироксина, а аспаркам вместо конкора использовать нельзя. А еще нужно посмотреть общий анализ крови , ХС, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП. Запишитесь в школу диабета. Еще сделайте денситометрию, контролируйте ПТГ, Са ионизированный , Са общий, Фосфор неорганический, остеокальцин, B-cross Labs при необходимости. С-пептид действительно не нужный анализ при однократном его измерении - он почти не информативен . Почему трясет при сахаре 6 ?- это не потому что у Вас норма такая, а потому что вы привыкли жить на высоких сахарах, поэтому Ваш организм рассматривает сахар 6 , как низкий, поэтому Вам нужны прандиальные регуляторы. С уважением, Н.В.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Сд-2тип правильное лечение диагностика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эндокринология
Здравствуйте,наталья владимировна!Мне 28 лет, вес 60 кг, рост 178 см, пол- женский. Неделю назад образовался "ком" в горле,был дискомфорт,тяжело было глотать слюну.Обратилась к лору. Она сказала ,что по ее части,...
Что делать
Здравствуйте! Мне 51 год. В августе 2015 г. Делала узи щ/з. Правая доля v=11,4 см3. Обнаружено: 2 гипоэхогенных округлых образования с четкими контурами, размерами 52х82 мм и 93х10 мм с...
АИТ
Здравствуйте, геннадий борисович.Каждый год сдаю анализы на гормоны щит. Железы.Последние результаты: т3, т4, ттг в норме, а вот анти тпо-589 ме/мл, анти тг-2708,0 ме/мл.На что указывают повышенные анти? С чем...
Узел холодный левой доли щитовидной железы ХАИТ Нужно ли лечение
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 54г, вес-62 кг, женщина. Случайно на проосмотре обнаружен узел в доле щитовидной железы. Анализы крови на гормоны: ттг-0,95 мкме/мл, анти-тпо-221,46 ме/мл, т4своб.-0,96 Нг/дл, т3 своб.-2,65 Пг/мл...
Врожденный гипотериоз
Здравствуйте. Моей дочери поставили диагноз врожденный гипотериоз в 3 месяца с того времени принимаем л тироксин, на данный момент нам уже 2,6года. За это время результаты анализов были разные и...
Сахар в крови
Добрый день, к эндокринологу я смогу попасть только на следующей неделе, но хотелось бы услышать ваше мнение. Итак, последний год стала замечать, что если пропущу прием пищи, начинается слабость и...
Эутирокс при грудном вскармливании
Добрый день! Меня зовут инна. Вес 60 кг, рост 161 см, 28 лет. С 2012 года принимаю эутирокс после полного удаления щитовидной железы. До беременности принимала 125 мг, при беременности...