Консультации / Стоматология

Беспокоит зуб после лечения пульпита удаляли нервы чисто ли каналов пломбировали

Здравствуйте! Скажите, является ли нормой то, что зуб после лечения пульпита(удаляли нервы, чистили каналы, пломбировали) реагирует на холодное и даже на холодный воздух, боль острая и длится в течении нескольких секунд, затем проходит плюс к этому ощущается боль при нажатии, накусывании, которая также проходит через некоторое время? Если зуб не трогать - не беспокоит. Что делать в этом случае? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Боль при нажатии - нормальная реакция, так называемые постпломбировочные боли. Т.е реакция на удаление нерва и работу в каналах. Такой дискомфорт проходит приблизительно в течении недели. Боль на холодное - нехороший симптом. Такая боль говорит о том, что либо рядом есть зуб пораженный кариесом, либо о том, что в леченном зубе нерв удалили не полностью. Реакция на холодное присуща только живым зубам. Необходим тщательный осмотр, чтобы разобраться в ситуации. Пожалуйста!
Консультация врача-стоматолога на тему «Беспокоит зуб после лечения пульпита удаляли нервы чисто ли каналов пломбировали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сменить ли врача
Здравствуйте. У меня был глубокий кариес на 8ке сверху, но совершенно не тревожил: никакой реакции н адавление, холодное-горячее. Несколько дней назад я заболела (голо, кашель, температура 37.3). И тут меня...