Кардиология

Что такое нестабильность миокарда желудочков?

Здравствуйте,Андрей Викторович.Моему сыну 2,5 года,в 2011 ему будут делать операцию на позвоночнике,операцию должны были сделать в этом году,но после обследования,операцию отложили на слеующий год.В результатах ЭКГ написали неполная блокада правой ножки пучка Гиса(институт им. Г.И.Турнера) это было в феврале, в октябре нас попросили занова пройти ЭКГ,в результатах написали двухпучковая блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса и блокада правой ножки пучка Гиса. Рекомендовали ЭхоКГ,по результатам порока не обнаружили,но рекомендовали сделать Холтер,по результатам Холтера написали тахикардия,нестабильность миокарда желудочков.Подскажите пожалуйста на сколько серьзные проблемы со стороны сердца и можно ли проводить операцию на позвоночнике,какие могут быть последствия? С уважением Любовь Павловна
Здравствуйте!Проблемы с сердцем требуют наблюдения и периодического обследования, возможность проведения операции на позвоночнике решается с привлечением кардиолога, анестезиолога и хирурга, при наличии показаний и чётких сроков для проведения вмешательства это решаемый вопрос, описанные проблемы не являются абсолютным противопоказанием.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Что такое нестабильность миокарда желудочков?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Брадикардия на фоне приемаи конкора
Добрый день. Мне 35 лет. В подростковом возрасте страдала тахикардией на фоне проблем с щитовидной железой- аутоиммунный тиреодид. На фоне проведенного лечения тахикардия исчезла. В дальнейшем проблем с сердцем не...
Плохое самочувствие ежедневно Что со мной
Тупые головные боли чувство неустойчивости хроническая усталость головокружения здравствуйте! Прошу помочь разобраться в моей проблеме и дать рекомендации что мне делать дальше! О себе: девушка, 24 года, рост - 170,...
Артериальное давление
Добрый день! Лет в 15 начал заниматься в тренажёрном зале(гири, штанги, и прочее тяжелое железо). Не бегал(никаких кардиотренировок не было). Резко бросил где-то через год-полтора. Примерно в этом же возрасте...
Уточнение диагноза
Здравствуйте,я уже задавала вопрос касательно пароксизмальной тахикардии и WPW(мне 20 лет,пол женский,беспокоит тахикардия и экросистолы около 4 лет),но вы сказали что нужно полное заключение ЭФИ(РЧА). заключение исследования: При антеградной стимуляции...
РЧА и точность диагноза
Здравствуйте! Мне 21 год. Под сомнением был диагноз пароксизмальная тахикардия с признаками WPW. Отправили в Москву на ЭФИ(РЧА), заключение исследования: При антеградной стимуляции проведения по АВ-узлу. Антеградный эффективный период АВ-узла...
Расшифруйте пожалуйста дисперсионное картирование
Здравствуйте, мне 33 года, делала три месяца назад ЭХО КГ-все в норме, затем ЭКГ тоже все в норме, кроме умеренной тахикардии. Проходила суточное измерение давление, есть небольшие изменение. У меня...
Здоровье Mail.Ru