Консультации / Педиатрия

Ребенок 1 год и 8 месяцев инфекция мочевыводящих путей

Моему ребенку 1 год и 8 мес. Заметила, что когда писеет морщится, иногда плачет. Температуры нет. Сразу отнесла мочу в лабораторию. Лейкоциты 20-30, соли ++, слизь+++, остальные показатели норма. Пошли к участковому педиатру, выписала флемоксин 250 два раза в день, 7 дней, канефрон 15 капель 3 раза в день месяц. На следующий день после первого дня лечения сдали мочу по нечипоренко, хороший анализ. Сегодня 4 день лечения, а ребенок так и плачет когда мочится. Можно ли лечение чем нибудь дополнить? Можно ли ребенку дать препарат уро-ваксом?
Здравствуйте! Анализ на фоне первого дня терапии дает, как правило, смазанный, не достоверный результат. Лечение, конечно, желательно, сделать более комплексным, во первых исключить соль, увеличить объем жидкости, желательно делать ребенку морсы с калиной, клюквой. Во вторых обязательно в схему должны входить уросептики, например, фурагин, а так же учитывая то, что ребенок маленький, необходимо включить в схему и противогрибковые средства, и витамины и пробиотики. Вам стоит обратиться к урологу или нефрологу.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 1 год и 8 месяцев инфекция мочевыводящих путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.