Консультации / Педиатрия / Первый прикорм - без овощей Возможно ли

Первый прикорм - без овощей Возможно ли

Здравствуйте, муж категорически против, чтобы дочь ела цитата: "отвратительные, бесполезные овощные пюре, типа цветная капуста, брокколи, цукини и прочее." Считает, что она должна питаться только вкусными фруктами, соками, возможно кашами. Никакой информации (подтвержденной научно) в сети интернет по поводу полезности и необходимости наличия овощных пюре в рационе ребенка я не нашла. В связи с чем возникает вопрос: какую схему питания выбрать? Или же: как кормить ребенка? P. S. Девочке 5 месяцев 20 дней, вес 7,5.
Здравствуйте! рассуждая, как Ваш муж, можно сразу начинать с конфет и чипсов--это очень вкусно! гораздо вкуснее, чем брокколи! Какой Вы хотите услышать ответ от меня? Я, как педиатр, настаиваю, что первым прикормом должны быть овощи и только они! Введите в поиск полезные свойства брокколи, уверена, найдете мног интересного. Но это лишь рекомендации--мои и миллинов других педиатров, включая Всемирную организацию здравоохранения, чем же в итоге будете кормить свою малышку--решаете только Вы. Мы а это повлиять не можем, к сожалению, в данном случае Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Хорошо, задам вопрос иначе: Как организовать питание ребенка, учитывая, что в рационе будут присутствовать исключительно фрукты, соки, каши?
Здравствуйте! Овощи нужны в рационе ребенка, их нельзя заменить фруктами и соками, в 8 мес вводятся потихоньку супы, их же из фруктов варить не получится. И сразу дать все овощи разом нельзя--необходимо постепенное введение. Вы мня поймите правильно, я не не хочу, я как педиатр не могу дать добро на такое питание, которое планируете Вы. И не могу давать рекомендаций, заведомо неблагоприятных для ребенка Жаль, что Вы с мужем принимаете такое решение, это лишает ребенка необходимых ему вещест и правильного формирования вкуса С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Первый прикорм - без овощей Возможно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм после инвагинации
Здравствуйте. Сыну 23.02 исполнилось 7 мес. У него в 6 мес. и 3 недели была инвагинация кишечника. Скорую вызвали быстро, поэтому обошлись без операции. На следующий день выписали. После этого...
Плохой набор веса и отказ от прикорма
Добрый день! Ребенку почти 8 мес, рост 65,5см, вес 6250гр. Родилась на неделю раньше срока рост 49 см, вес 3070гр. Удвоила вес к 6 мес, но с тех пор почти...
Аллергия и прикорм
У моего ребенка аллергия на коровий белок. Сейчас аллергия практически прошла, остались бледные пятнышки. Ему 6 месяцев. Можно ли ему вводить прикорм? Какой? Можно ли давать кисломолочные продукты (творог, сливки)?...
Прикорм
Здравствуйте!Нам 5,5 месяцев, начали прикорм с 5 месяцев!С капель яблочного сока, через 5 дней начала давать гречневую кашу нестле. Через пять дней после введения гречки я дала ребенку чайную ложку...
Ребенок почти 7 месяцев после введения прикорма начались проблемы
Здравствуйте! Девочке без малого 7 месяцев. Вес 7600. На грудном вскармливании. В 6 месяцев переболели бронхитом (пропили 7 дней антибиотик). Неделю назад начали прикорм с каши. Пару дней предлагала гречневую...
Стафилококк
Добрый день! Сейчас моей дочери 4 месяца. Родилась в срок, 3470гр, 52 см, без патологий и каких-либо проблем. Роды самостоятельные. Все время находится полностью на грудном вскармливании. Около полутора месяцев...
Атопический дерматит
Здравствуйте. Ребенку 1,5, до 7 мес был на грудном вскармливании, после перехода на смесь и прикорм начался АД. Обратились к врачу, предположили аллергию на коровий белок, назначили лечение(Зиртек, Адвантан) и...