Травматология и ортопедия

Боль в руке после гипса

Здравствуйте. До этого упала на катке, болела сильно рука в локте, толком не могла шевелить, поехали в травмпункт, сделали рентген, сказали, что просто ушиб, и то что нужно носить повязку из бинта и руку на косынке где-то 3 дня. Прошло 3 дня, болеть рука не прекращала, когда пыталась писать, больно было примерно в середине руки, вроде как в локтевой кости. Мы снова поехали в больницу. Мне сказали уже, что задета видимо капсула локтевого сустава и руке нужен максимальный покой, а лучшей иммобилизации, чем гипсе ещё не придумали. Так вот, мне наложили гипс, сказали ходить в нём где-то от 10 до 14 дней. Прошло сейчас 10 дней, мы гипс сняли, шевелить более менее могу, делать не всё могу, но это понятно, ибо без движения была рука. Я разрабатываю руку, уже более менее всё, но когда минут 5 напрягаю руку опять начинает болеть. Пыталась опять писать, боль продолжает отдавать в то место (середину руки). В течение тех десяти дней рука продолжала болеть иногда. Мама говорит, что рука может плохо шевелиться, не все движения совершаться, но болеть не должна, т.К. Если всё срослось (если же перелом был), то болеть по любому не должно. Предлагает снова ехать в больницу, чтоб снова делали рентген, смотрели и если что уже опять накладывали гипс. Как думаете, стоит? И вообще, могла ли быть трещина в том месте куда отдаёт боль при письме (делали рентген только локтевой области)? Заранее спасибо.
Здравствуйте, сделайте лучше КТ. если костные структуры целые, то рекомендую лечение кинезио тейпирование.
Консультация врача-травматолога на тему «Боль в руке после гипса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Межрегиональный орто-педиатрический центр "Ортоцентр" (г.Днепропетровск)
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Постоянный участник украинских, российских и международных конференций, съездов. 

Сфера профессиональных интересов: травмы и  заболевания нижней конечности (тазобедренный сустав, бедро, коленный сустав, голень,  голеностопный сустав, стопа).

Тел. для записи:  +38 097 977 88 27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После удара у ребёнка 11 лет хруст в руке при разгибе
Хрустит рука при разгибе у ребёнка Добрый день. Меня зовут Валентина. У моей дочери (сейчас ей 11 лет) в 7 лет после падения был накол на правой руке, почти месяц...
Мокнущая ранка после гипса
Вопрос хирургу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Ребёнок 2,9 года. Упала, на снимке показало- трещинка небольшая на плечевой кости, причём-кто то говорит-есть трещина, а кто то, что...
Немеют пальцы руки после перелома
Здравствуйте доктор! Мне 51 год,в феврале упала и сломала палец на правой руке.наложили гипс, через 4 недели гипс сняли,немеет 3 палец хотя перелом был4 пальца,появились сильные боли в запястье.Чере неделю...
Как восстановить подвижность мышц и суставов на пальцах руки после перелома и длительного ношения гипса?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моей маме 48 лет. В середине декабря 2011 года она сломала палец - мизинец у основания правой руки. Наложили гипс , сняли 30 декабря... Рука болела и...
Отек левой руки после перелома лучевой кости у запястья
Здравствуйте! 16 августа у меня был перелом левой руки у запястья со смещением.Кость вправляли руками Отек спал в больнице После выписки из стационара смещение осталось. 7 сентября после неосторожной манипуляции...
отек руки после перелома
Два дня как сняли гипс (перелом правой руки в лучезапястном суставе со смещением и осколками). Отек пальцев был, а теперь сильно отекла и кисть. Можно ли проводить разработку руки в...
Отек руки после снятия гипса
Здравствуйте. Три дня назад сняли гипс . Рука сначала была без отека, а сейчас стала опухшей и конечно не рабочей. Пальцы двигаются, а вот в суставе вверх гнется совсем плохо...