Консультации / Болезни сосудов

Шишка на вене

Здравствуйте, вылезла шишечка на вене на предплечье , размером с горошину, на ощупь жесткая. Через минут 20 я решил надавить на нее. После надавливания на шишку она исчезла, осталось маленькое красное пятнышко, болевых ощущений не было. Подскажите что это может быть? И подскажите пожалуйста какие анализы и обследования нужно пройти, для того чтобы исключить наличие тромбов венах и сосудах. Во всем организме. Даже если эта шишка и не тромб, очень бы хотелось исключить их во всем организме.
Добрый день. Проверить наличие тромбов во всём организме конечно можно: для этого необходимо сделать исследования с введением контраста в вену ( для полной визуализации) и выполнить МСКТ или ангиографию, но лучевая нагрузка на организм будет огромной, как и действие самого рентгенконтрастного препарата, поэтому делать это совершенно не нужно и даже опасно. Проверить вены на верхних и нижних конечностях Вы можете с помощью УЗИ, это безопастно и информативно, но что касается других вен, с ними проблемы возникают гораздо- гораздо реже и искать того чего нет совершенно не стоит. Что касается образования на предплечье: желательно конечно обратиться к хирургу т. к. по описанию на многое похоже: понять с какими структурами связано сложно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Шишка на вене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос