Консультации / Наркология

Первая помощь при выходе из запоя

Здравствуйте! В последние несколько месяцев моя мать просит покупать ей валокордин, корвалол и валерьянку, чтобы справиться с учащенным сердцебиением и скачками давления, которые сопровождают прекращение употребления алкоголя. Я совершенно без задней мысли покупала ей эти препараты, и только сейчас прочитала о том, что они несовместимы с алкоголем. Собственно, стала читать именно потому, что последние три дня у нее наблюдается замедление речи и реакций. Речь остается такой же "отстающей", как если бы она была пьяна, но она три дня назад прекратила употреблять алкоголь. В связи с этим у меня возник вопрос о том, что можно сделать сейчас и в принципе, какую «первую помощь» я могу ей оказать после выхода из запоя. Ей 57 лет, у нее пониженное давление, пьет около 15ти лет, в последние лет 8 сильный регресс. В свое время обращались в больницы, к наркологам, но ничего не помогло. Я понимаю, что шансов на реальное излечение уже, скорее всего, нет, но, пожалуйста, подскажите, что я могу сделать, чтобы облегчить ей хотя бы эти моменты выхода из запоя. Спасибо.
Добрый день. К сожалению, выбор не очень велик, и самостоятельно, Вы можете предложить маме - только таблетки "Зорекс", или активированный уголь. Если говорить о серьезном поддерживающем лечении, на этапе выхода из запоя, то провести его - сможет только квалифицированный специалист, врач психиатр-нарколог или врач-токсиколог.
Спасибо за ответ! К сожалению, помощь нарколога требуется довольно часто, и мы не каждый раз можем себе ее позволить. Что касается замедленной речи сейчас - это должно само пройти?
Это клиническая симптоматика алкогольной полиневропатии, и если не остановиться сейчас, завтра - может быть уже слишком поздно...
Консультация врача нарколога на тему «Первая помощь при выходе из запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.