Консультации / Стоматология

Не улучшается состояние после удаления зуба

Здравствуйте! 4 Дня назад мне удалили зуб (нижняя 6-ка). На следующий день стали сильно опухать десна и щека в области удаления. Вчера ходил на повторный прием.На рентгеновском снимке ничего не обнаружили. Сделали разрез, выпустили гной, поставили дренаж. После операции стало еще хуже. Стало сильнее болеть и сильнее опухло. Но утром стало легче. Боль почти прошла, опухоль вроде чуть-чуть убавилась. Сейчас,т.Е. Вечером на следующий день после операции беспокоит переодическая ноющая боль в области удаленного зуба, температура не спадает - 37,5, увеличен лимфоузел под челюстью, уплотнение на десне тоже не хочет спадать. Также стала ощущаться боль при надавливании на верхний участок шеи под лимфоузлом, и переодически возникает стреляющая боль в ключицу. Что делать?
Здравствуйте! В данном случае кроме оперативного вмешательства, которое Вам провели, нужно обязательно и медикаментозное лечение (антибиотики и противовоспалительные). Если Вам их назначили,то пропейте их, если же нет, то обратитесь к стоматологу. Есть очаг инфекции и нужно с ним бороться. Также Вам показанные полоскания (теплая вода +соль +сода) .В ближайшее время обратитесь к стоматологу для контроля лечения, промывания раны и назначения лекарств, если они еще не назначены. Всего доброго!
Консультация врача стоматолога на тему «Не улучшается состояние после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cтоматологический кабинет (г.Тернополь)
Подробности

Специализация: общая стоматология, терапевтическая стоматология.

Телефон для записи: +38 (097)-711-34-37

Задать вопрос