Консультации / Отоларингология

Подозрение на гайморит

Добрый вечер. У меня врожденное искривление носовой перегородки: постоянная заложенность одной из ноздрей носа, насморк, редкие кровотечения. Все это не существенно влияло на качество жизни до сих пор, поскольку проявлялось в слабо выраженной форме. Последние 2-3 недели у меня снова насморк, но по обыкновению он не прошел сам собой через 3-4 дня, а состояние стабильное, без признаков улучшения: температура 37.5, Насморк, полностью заложенный нос в положении лежа и одна из сторон - стоя, головные боли, 2 раза было кровотечение, из-за сильных сморканий стал идти воздух через слезный проток левого глаза. В течении недели были сильные боли в горле, сейчас нет. С утра легкий отек лица, проходит к середине дня. Болей при пальпации ни лобных, ни носовых пазух нет. Надоело. Хочу вылечить это полностью, если есть возможность - навсегда. Да, давно стоило, но, "пока жаренный петух...". Вопрос в чем: можно ли заочно сказать с большей или меньшей вероятностью, это осложнение на фоне орви/гриппа? Может ли у меня быть хронический гайморит? Как изменит положение хирургическое вмешательство (конечно, после снятия острой фазы)? На каком этапе идти к врачу - после лечения или прямо сейчас(глупый вопрос, но хочется немного сэкономить на приемах и максимально вылечиться самому)? Какой порядок действий вы посоветуете? Какие лекарства? Как проверить адекватность выбранного решения, чтобы не навредить при последующей (возможной) операции? Прошу дать развернутый ответ. Спасибо!
Здравствуйте! На фоне ОРВИ может быть и гайморит и фронтит.Необходимо сходить на консультацию к оториноларингологу, сделать рентгенографию околоносовых пазух носа.В нос можно начать брызгать полидексу. В плановом порядке (можно через 2 недели после болезни) хирургическая коррекция перегородки носа (септопластика), которая в настоящее время делается под наркозом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Подозрение на гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос