Консультации / Педиатрия

У ребенка положительная Манту

Здравствуйте. Моей дочери 3 года сделали прививку р. Манту, положительная 15мм ( год назад 12 мм-ставили аллергическая реакция). До этого ребенок болел, подкашливал, но педиатр сказала, что ничего страшного, можно сделать. Когда делали манту пошла кровь.Отправили на рентген.С этим результатом направили в туб. Диспансер. На рентгене очаговых и инфильтративных теней не видно, легочный рисунок обогащен в прикорневых зонах, корни м/структурны, латентные синусы свободны, органы не смещены. В туб. Диспансере сделали другую пробу (не знаю как называется), она вообще отрицательная, т.Е след от иглы. Там же еще сделали рентгет и сказали пить изониазид 3 месяца для профилактики. Ребенок в сад не ходит. Препарат действует на печень, к тому же она аллергик, можно например его не принимать, а потом сделать дополнительно манту?
Здравствуйте! У Вашего ребенка есть нарастание чувствительности к туберкулину, что свидетельствует от течении РППТИ (реакция первичного туберкулезного инфицирования). Похоже, что проведенное дальнейшее обследование не дало оснований диагностировать острое заболевание. Назначенный вашему ребенку препарат служит и для лечения и для профилактики, зависит от дозы и курса. Решение по назначению лечения должен принимать врач, Вашему ребенку оно было назначено обосновано. Насколько мне известно, детский сад в этом случае посещать можно.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка положительная Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос