Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест прикорм

Здраствуйте, моей дочке год и два месяца, очень мало едим взрослую еду. Кушаем несколько раз в день маленькими порциями (у нас атопический дерматит, соблюдаем гиппоалергенную диету и ребенок и я) : с утра может съесть 100гр каши и грамм 30 фруктового пюре, в обед 150 грамм супа или овощного пюре с мясом, полдник может поесть немного творога или попить йогурта грамм 50 не больше, на ужин снова даю кашу гр 100 съедает, в течение дня и два раза ночью даю грудь. Достаточное ли количество прикорма для ребенка в такой возрасте? Стоит ли перестать давать ребенку днем грудь? Сейчас наш рост 80 см , все 9300 гр. Родились 3400 гр.
Здравствуйте! Все нормально, это хорошо! потихоньку переводите ребенка на взрослый стол, не торопитесь, в этом нет спешки--действуйте постепенно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок плохо ест прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок плохо ест прикорм
Девочка 11 месяцев на грудном вскармливании. Родилась с весом 2800. Первые три месяца набирала по килограмму и более. К шести месяцам весила около семи килограммов. Прикорм начали давать за две...
Грудничок плохо ест прикорм
Ребенку 9 месяцев. Начали вводить прикорм с 6 месяцев. По рекомендации педиатра, использовали готовые (баночные) пюре и быстрорастворимые каши. В составе пюре были только овощи, фрукты или каши. Аппетит всегда...
Плохо ест прикорм
Екатерина Анатольевна, добрый день! Сыну 7,5 мес - вес 7800 кг (69 см). Полностью на гв, с рождения были проблемы с пищеварением (накопительная аллергия+вторичная лактазная недостаточность), сейчас уже все приходит...
Плохо ест прикорм
Здравствуйте!У меня такая ситуация: в 5 месяцев начали вводить ребёнку прикорм( днём по 1-2-3-4 ложечки кабачка-цветной капусты-брокколи), ест она с первого дня плохо, рот специально сжимает! Попробовала дать фрукты( яблоко-груша-слива)...
Ребенок плохо ест прикорм
Здравствуйте! Малышу 10 мес, прикорм начали вводить в 6,5 мес. Кормим по режиму, предлагаем разнообразное меню. Но, воспринимает все только сладкое. Хорошо если две ложечки овощей или супа он съест...
Плохо ест прикорм
Здравствуйте! Сыну 10 месяцев, он на ГВ, пюре и каши ест с неохотой. В основном просит грудь. Подскажите, пожалуйста, что нам надо делать, чтоб он начал есть то, что я...
Скажите моя дочь 6 5 месяцев плохо ест прикормы овощное пюре творож...
Скажите, моя дочь 6,5 месяцев плохо ест прикормы (овощное пюре, творожок, соки), но с удовольствием сосет грудь. Последнее время мы плохо поправляемся, мне кажется, что ей не хватает молока и...