Консультации / Стоматология

После удаления зуба лунка начала кровоточить

Удалили зуб.После удаления зуба лунка начала кровоточить, и так почти двое суток.Пришёл в больницу сказали зашивать зашили.ВОПРОС:Почему сразу не зашили лунку,какими нитками надо было зашивать,можно ли чем то полоскать от микробов, а то врачь не посветил.
Лунка кровить может. Это возможные осложнения. Обычно кровит на фоне повышенного давления и проч. сомат. патологии. В стандарт ОМС ушивание не входит. Это на усмотрение врача. Материалы могут быть разные. Зашивают обычно тем что есть. Если пациент частных клиник, то закупаются хорошие саморассасывающиеся материалы. А в гос., тем что есть.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба лунка начала кровоточить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос