Консультации / Кардиология

Аритмия

Здравствуйте уважаемый антон владимирович, аритмию диагностировали впервые мне 64 года, активно занимаюсь восточными единоборствами, 1 фиолетовый по карате, стиль - сито рю, сейчас начал заниматься айкмдо. Общий срок тренировок более 30 лет. Никаких симптомов нет. Варфарин пока не дает результатов. Рекомендуют эит, но показатель мно должен быть 2,0-3,0. У меня 1,18. Может ли быть аритмия функциональным нарушением, с уважением леонид
Если речь идет о мерцательной аритмии, то "функциональным нарушением" она быть не может. Если на фоне терапии варфарином возникают трудности с достижением целевого МНО, обсудите назначение прадаксы. При условии честного приема этого препарата на протяжение трех недель (без лабораторного контроля) можно проводить кардиоверсию.
Уважаемый антон владимирович,см/сек спасибо за ответ дополнительная информация: результаты через пищеводной эхокардиографии- ушко левого предсердия заполнено рыхлыми тромботическими массами, эффект спонтанного контрастирования 2 степени в левом предсердии и левом желудочке, скорость опорожнения ушка левого предсердия низкая 20 см/сек. Хотелось бы узнать ваше мнение о полном голодании: опыт голодания с 1989 года: суточное еженедельно, 3 дня, 7 дней и 10 дней летом. Также влияние тренировок по айкидо (3 раза в неделю по 1,5 часа) на лечение заболевания, этот вид единоборств основан на использовании силы нападающего против его. Никаких силовых нагрузок типа отжимания, подтягивания и иных упражнений. И еще раз напишите о заменителе варфарина. Лелнд
Леонид, вы сейчас немножко не о том думаете. Над вами СЕЙЧАС висит угроза смертельного осложнения, которое называется кардиоэмболический инсульт. Рыхлые тромботические массы в любой момент могут оторваться и улететь в головной мозг, после чего он уже не способен будет думать ни об айкидо, ни о лечебном голодании. Нормальная антикоагулянтная терапия вам нужна немедленно. Раз на терапии варфарином не удается достичь целевого МНО, обсудите с врачом назначение, например прадаксы. Этот препарат не требует контроля анализов крови.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия