Консультации / Психология и психиатрия

Всд с параксизмами гипервентиляционный синдром па

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в лечении. Можно начну с самого начала. Было лет 6 когда родители развелись, мама ушла к другому забрав нас с сестрой. С отчимом отношения не сложились. Очень переживала за папу, как он без нас и все ждала, что наша семья воссоединиться. Но нет. Лет в 14 был в классе конфликт, хотела бросить школу. Если не ошибаюсь тогда первый раз возникли приступы затрудненного дыхания на вдохе. Думала умираю. Помог корвалол. В 20 лет очень сильно переживала расставание с молодым человеком. Были вместе 5,5 лет. В 22 года умер папа от рака головного мозга. Когда умирал задыхался и мы ничем не могли ему помочь. До этого полгода мы ухаживали за ним. Это было больно видеть как он медленно и мучительно умирал. Когда мне было 24 года умер мой первый молодой человек. Его убили. Помню тоже задыхалась. В 26 разбился друг. Тоже на похоронах задыхалась. Два года назад вышла замуж очень сильно контролировала мужа, переживала, постоянно его ждала откуда - то. И в один "прекрасный" день меня увезли на скорой с приступом: сердцебиение, повышенное давление, самое ужасное: я на протяжении часов пяти не могла сделать нормально вдох, была почти безсознания. Лечение: амитриптилином привело к тому, что пропал полностью аппетит, с кровати почти не вставала. Потом:рексетин 2 мес, легче стало, когда добавили фенозепам. Я смутно себя правда помню. Потом был фенибут, психологи, психотерапевты. Но все это какое то временное облегчение. Возможно в нашем маленьком городе просто нет хороших специалистов, либо я такой сложный пациент(((( я забеременела кое как проходила 36 недель. Думала малыш все затмит. Но симптомы продолжаются: прекратили гв: пью корвалол - толку нет. У моей сестренки рак 4 ст, она в другом городе. Я чувствую свою вину, что не могу быть рядом. Подскажите, пожалуйста, как мне справиться с моей проблемой? Я хочу быть хорошей матерью, женой. И конечно же хочу, чтоб были силы ехать к сестре и быть рядом. На данный момент меня каждый день трудно дышать на вдохе, порой совсем нет сил, даже говорить не могу . Может опять пропить рексетин или можно что-то более легкое? Хочу быть адекватной матерью. Заранее благодарю вас за ответ.
Нет специалистов, а не Вы - сложный пациент. Хотя, рексетин (пароксетин), как представитель сертонин-селективных антидепрессантов, вероятнее всего, был выбран правильно. Но огромное значение еще имеет дозировка, сроки лечения и пр. (Это примерно так же, как безусловно верно назначение антибиотика при инфекции, но нужно еще выбрать конкретный антибиотик, установить конкретную дозировку, схему лечения, критерии для отмены и т.п.).
Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста, смогу ли я справиться с этим самостоятельно и почему возникает такое состояние? Так же стали вздуваться вены на руках, ногах иногда груди (после родов). И вообще из-за этого состояния перестала из дома выходить ((( если без рексетина мне не обойтись, то не могли бы вы подсказать дозировку? Когда пила первый раз, схема была такая на 2 мес: 1/4 - 3 дня, 1/2 - неделю, потом 1 таб. Спасибо.
"...в один "прекрасный" день меня увезли на скорой с приступом: сердцебиение, повышенное давление, самое ужасное: я на протяжении часов пяти не могла сделать нормально вдох, была почти без сознания" - это симпато-адреналовый вегетативный криз, или "Паническая атака" (F41.0 по МКБ-10), вызванный повышенным выбросом катехоламинов (грубо говоря - адреналина) эндокринной железой - надпочечниками. Причина этому одна - высокий уровень тревожности, беспокойства, эмоциональной возбудимости, чувствительности, ранимости, мнительности. Снизить уровень тревожности, а вместе с ней - симпато-адреналовую активность вегетативной нервной системы с надежным и стабильным эффектом, на мой взгляд, можно только медикаментозно спомощью одного из серотонин-селективных антидепрессантов. В идеале к медикаментозному лечению может быть добавлена (в некоторых случаях необходима) когнитивно-поведенческая психотерапия.
Обратилась к неврологу за рецептом на рексетин. Мне посоветовали: грандаксин по 1 т. 2 Раза в день до 17 ч, на ночь 1 т. Белласпон. Оправдано ли такое лечение в моем случае (постоянное беспокойство за родных, негативные мысли, трудно дышать) или мне обратиться к другому специалисту для назначения антидепрессанта? Спасибо за ответ.
Извините, я не могу заочно давать однозначные рекомендации по приему психотропных средств.
Консультация психотерапевта на тему «Всд с параксизмами гипервентиляционный синдром па» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2014
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос