Консультации / Кардиология

АВ блокада

Через три дня после гипертонического криза( ад 220/140, экстрасистолия) прошла холтермониторинг. Ритм синусовый, чсс средняя днём 74,ночью 59,желудочковые экстрасистолы- 17(14 днём, 3 ночью) с интервалом в среднем 435мсек, наджел- ые- 2 ночью с интервалом 554 мсек, пара- жел. И наджел.- 1 Днём, ишемические изменения не обнаружены, удлинение qt свыше 450мс в теч. 38 Минут, ав блокада 1ст. Общей длит-ю 7 минут, реопневмограмма- лёгкая форма соас(иаг 12- 48 апноэ 14,43 мин, 29 гипопноэ 11,59 мин). Криз третий за 3 года диагноза аг , второй за полгода, самый тяжёлый. Для лечения аг принимала индопамид, диротон, престанс( по мере развития з-ия), ад подскакивает и на фоне приёма л/в, особенно ночью. Сейчас рекомендуют панангин, смесь петровой, коринфар. Мне 43 года, рост 160, вес 65 (набранные 4 года назад 6 кг не хотят уходить) хотелось бы получить ответ о реальной опасности моего заболевания.Понимаю(сама фельдшер), что лечение предлагают стандартное.
Лечение предлагают недостаточное. При правильном лечении никаких кризов быть не должно. обратитесь к квалифицированному терапевту или кардиологу для назначения адекватного поддерживающего лечения.
Спасибо! За 3 года я побывала у достаточного количества специалистов, и все квалифицированные)) меня беспокоит, не перейдёт ли блокада во вторую степень? Что означает желуд. Экстрасистолия 1 градации по ryan? Насколько велика возможность с моим соас однажды не проснуться?
Увы, экстрасенсорными способностями не обладаю и будущее предсказывать не умею. Классификация экстрасистолии по градациям в настоящее время утратила клиническое значение.
Консультация врача кардиолога на тему «АВ блокада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2014
О консультанте
Специализация